• 02 MAIO 2024
10º
MIN 10º MÁX 17º

Lille 'à portuguesa' vence e continua na perseguição à Europa

Angel Gomes marcou o golo que abriu o caminho ao triunfo da equipa de Paulo Fonseca sobre o Clermont.

19:54 - 28/12/22 por Notícias ao Minuto

Desporto Ligue 1

Depois de uma longa pausa competitiva de mais de um mês, para a realização do Campeonato do Mundo, no Qatar, o Lille, equipa orientada pelo treinador português Paulo Fonseca regressou, esta quarta-feira, à ação... e às vitórias, ao visitar e derrotar o Clermont, por 2-0.

O primeiro golo, no Stade Gabriel-Montpied, teve lugar aos 68 minutos, quando o luso-inglês Angel Gomes concretizou uma grande penalidade. Já nos descontos, Maximiliano Caufriez viu o segundo cartão amarelo e respetivo vermelho, e instantes depois, Mohamed Bayo aproveitou para marcar.

André Gomes alinhou os 90 minutos, sendo que também os lusos José Fonte e Tiago Djaló voltaram a merecer a confiança do treinador dos dogues, na condição de titulares, tendo formado, na defesa, uma dupla que susteve as investidas adversárias.

O Lille passa a somar 29 pontos e é, provisoriamente, sexto classificado, logo atrás de Marseille (que ainda vai receber o Toulouse) e Monaco (que bateu o Auxerre, por 3-2), equipas que ocupam os dois últimos lugares de acesso às provas europeias, com mais um ponto.

Quanto ao Clermont, que alcançou a sexta jornada consecutiva sem conhecer o 'sabor' dos triunfos, permanece com 19 pontos, o que o deixa no décimo lugar da tabela.