José Ramalho sagra-se vice-campeão do Mundo de maratonas em K1

Canoísta português Fernando Pimenta ficou no quinto lugar.

18:55 - 01/10/22 por Notícias ao Minuto

Desporto Mundiais de canoagem

O canoísta português José Ramalho sagrou-se, este sábado, vice-campeão do Mundo de maratonas em K1, nos mundiais de maratonas, em Ponte de Lima,

Numa prova ganha pelo sul-africano Andrew Birket, que teve um tempo de 2:08.25,94 horas, José Ramalho fechou os 29,800 metros da regata em 2:08.27,04 horas, com o dinamarquês Mads Pedersen a fechar o pódio da prova (2:08.27,36).

Fernando Pimenta, que quinta-feira foi campeão do Mundo na short race, terminou em quinto lugar.

Com esta conquista, a equipa portuguesa aumentou para seis o número de medalhas conquistadas nestes mundiais: o ouro de Fernando Pimenta na short race; o da júnior Beatriz Fernandes em C1 na distância longa; a prata de José Ramalho em K1; os bronze dos juniores Ana Pereira e Joel Miranda, ambos em C1; e o bronze de Beatriz Fernandes, na short race, aberta a todos os escalões etários.