• 08 MAIO 2024
24º
MIN 17º MÁX 30º

Quem tem Vitinha arrisca-se a voar mais alto: Notas do Braga-Union Berlin

Jovem avançado português apontou o único golo que derrotou o atual líder do campeonato alemão.

08:05 - 16/09/22 por Francisco Amaral Santos

O Sp. Braga viveu uma noite histórica na quinta-feira. Os minhotos derrotaram o Union Berlin (1-0), na 2.ª jornada da fase de grupos da Liga Europa, e confirmaram o bom momento que atravessam (sete vitórias consecutivas), ao mesmo tempo que conseguiram arrecadar a 50.ª vitória na fase regular da Liga Europa, contando, claro, com os resultados da extinta Taça UEFA.

O jogo de ontem não foi, porém, fácil. A equipa de Artur Jorge defrontou o atual líder do campeonato alemão e o  teve que saber sofrer para levar de vencida o adversário que apenas quebrou na reta final do encontro.

O treinador dos minhotos até fez algumas alterações no onze, mas o homem mais decisivo é alguém que é habitual titular e que continua a provar ser... especial.

Vamos, por isso, aos protagonistas da noite no Estádio Municipal de Braga.

A figura

Vitinha conseguiu fazer aquilo que ninguém estava a conseguir em Braga na noite de ontem: marcar golo. O jovem avançado mostrou bem daquilo que é capaz e nem o poderio físico dos alemães o assustou. Aos 77 minutos foi mais rápido do que tudo e todos e meteu a bola no fundo das redes, num lance que deixa bem evidente que tipo de avançado é. Daqueles que nunca desistem. Um craque em ascensão.

A surpresa

André Horta ficou no banco, mas foi uma das armas lançadas por Artur Jorge na segunda parte, numa altura em que os alemães só estavam preocupados em jogar para o empate. André Horta não teve medo de pegar na bola e ir para cima dos adversários. Também não teve medo de arriscar o remate a longa distância que Vitinha acabaria por transformar em golo na recarga.

A desilusão

Abel Ruiz também foi lançado na segunda parte, mas ao contrário de André Horta não conseguiu ter impacto no jogo. Rendeu Banza, mas nunca foi sinónimo de perigo para o conjunto alemão, estando demasiado longe do coração da grande área na maior parte dos lances.

Os treinadores

Artur Jorge

O treinador minhoto continua a somar triunfos e pontos na equipa principal do Sp. Braga, ao mesmo tempo que convence os adeptos dentro de campo. É certo que os minhotos sentiram sérias dificuldades na primeira meia hora, mas, uma vez mais, soube mexer na segunda parte e lançar as armas certas para ir em busca da vitória. É esse o grande mérito de Artur Jorge. Sempre tem a ambição de ir à procura de mais.

Urs Fischer

O treinador suíço montou uma equipa com alta intensidade na primeira parte, mas ficou a sensação de que desistiu de lutar pela vitória a partir da hora de jogo. Limitou-se a gerir o empate e apenas tentou mudar as coisas quando Vitinha já tinha feitos estragos. Resultado? Zero pontos ao cabo de dois jogos na Liga Europa.