Sílvia Saiote com bronze no Europeu de minitrampolim

A ginasta do Sporting só foi batida pela russa Polina Troianova e a britânica Georgia Downing.

15:23 - 12/04/14 por O Jogo

Desporto Medalha

Sílvia Saiote alcançou este sábado a medalha de bronze na competição de duplo minitrampolim feminino da 24.ª edição dos Campeonatos Europeus de trampolins que terminam em Guimarães.

Com dois saltos de 33,300 pontos, a ginasta garantiu o terceiro lugar, atrás da russa Polina Troianova (67,900), que se sagrou campeã europeia, e da britânica Georgia Downing (67,500 pontos), que arrecadou a prata.

Após a conclusão da prova, Sílvia Saiote, que juntou esta medalha ao ouro conquistado em duplo minitrampolim por equipas, revelou que esta foi a última vez que competiu nesta variante, classificando o bronze como "resultado fantástico para Portugal".

"Há sempre coisas que gostamos de melhorar, mas, para mim, foi excelente terminar desta maneira, com esta medalha, e só tenho a agradecer ao grupo de treino que tenho no Sporting, aos treinadores, colegas e amigos", afirmou.

A outra portuguesa na final feminina de duplo minitrampolim, Joana Pereira, ficou na sexta posição, com 61,900 pontos, tendo sido prejudicada pela receção fora da caixa no primeiro salto.

Já no duplo minitrampolim masculino, Diogo Costa terminou a prova com 70,500 pontos que lhe valem o quarto lugar, a 0,400 pontos da medalha de bronze conseguida pelo sueco Jonas Nordfors.

Numa prova ganha pelo russo Mikhail Zalomin, Bruno Nobre, medalha de bronze nos Mundiais de 2013, em Sófia, concluiu a final na oitava e última posição, após ter caído no segundo salto, que não lhe valeu qualquer ponto.

Na variante de tumbling, o ouro foi para dois britânicos, Kristof Willerton, em masculinos, e Lucie Colebeck, em femininos.