Chaves desperdiça penálti nos descontos e Estrela garante permanência

Flavienses deixaram fugir vantagem de dois golos e estão atrás de Rio Ave e Casa Pia.

12:59 - 08/05/22 por Francisco Amaral Santos

Desporto II Liga

O Desportivo de Chaves não foi além de um empate, este domingo, na receção ao Estrela da Amadora (2-2), em jogo da 33.ª e penúltima jornada da II Liga. Os flavienses até estiveram a vencer por dois golos de vantagem, mas deixaram fugir a vantagem, ao mesmo tempo que se atrasaram na luta pela subida à I Liga, uma vez que Rio Ave e Casa Pia haviam ganho nesta ronda. Por seu turno, o Estrela chega aos 37 pontos e garante a permanência na II Liga.

Bachi inaugurou o marcador no Estádio Municipal Engenheiro Manuel Branco Teixeira logo aos 10 minutos, ao passo que João Mendes ampliou a vantagem flaviense 13 minutos depois.

A resposta do Estrela chegou ainda antes do intervalo, através de uma grande penalidade. Chapi (29') avançou para a marca dos 11 metros e não desperdiçou.

Na segunda parte surgiu o golo do empate, aos 62 minutos, por intermédio do experiente Diogo Salomão.

A equipa da casa até dispôs de uma grande penalidade nos descontos, mas Bachi enviou a bola... para a bancada.

Curiosamente, na próxima e derradeira jornada o Chaves desloca-se ao reduto... do Rio Ave. O Casa Pia desloca-se ao reduto do Leixões. A luta pela subida vai, assim, discutir-se no norte do país.