Da goleada ao susto. Roma vence Empoli com Sérgio Oliveira em destaque

Médio emprestado pelo FC Porto marcou e assistiu.

18:55 - 23/01/22 por Francisco Amaral Santos

Desporto Serie A

A AS Roma visitou e derrotou, este domingo, o Empoli (4-2) em jogo da 23.ª jornada da Serie A. Sérgio Oliveira, que cumpriu os 90 minutos no terceiro jogo ao serviço do clube italiano, esteve em destaque ao contabilizar uma assistência e um golo.

Abraham (24') abriu as contas, após um passe do médio emprestado pelo FC Porto, ao passo que Mancini (33') ampliou as contas. Sérgio Oliveira surgiu três minutos depois para assinar o terceiro golo, antes de Zaniolo fechar o lote de golos da AS Roma à passagem do minuto 37.

Na segunda parte, a Roma baixou linhas, deixou o jogo correr e o Empoli cresceu... e marcou. Andrea Pinamonti (55') reduziu e Nedim Bajrami (72') relançou a partida nos 20 minutos finais.

Rui Patrício viu-se obrigado a ter de intervir em mais um par de ocasiões e tudo não passou de um susto para Mourinho que, apesar de tudo, viu a Roma vencer e aproveitar os deslizes dos rivais diretos Lazio e Fiorentina. A AS Roma totaliza agora 38 pontos e sobe ao sexto lugar da Serie A. O Empoli está no 12.º posto com 29 pontos.