• 02 MAIO 2024
MIN 10º MÁX 17º

Rafael Leão deu 'machadada final' e AS Roma acabou reduzida a nove

Avançado português entrou no decorrer da segunda parte e ainda foi a tempo de fechar as contas em Milão. Rui Patrício defendeu penálti de Ibrahimovic.

19:30 - 06/01/22 por Francisco Amaral Santos

Desporto Serie A

O AC Milan recebeu e venceu, esta quinta-feira, a AS Roma (3-1), em jogo da 20.ª jornada da Serie A. A equipa de Milão consolidou, assim, o segundo lugar, numa tarde em que Rafael Leão marcou e em que Mourinho viu a Roma ficar reduzida a nove jogadores.

A primeira parte foi um autêntico pesadelo para a equipa de José Mourinho. Logo aos cinco minutos, Tammy Abraham protagonizou um lance na grande área da AS Roma e depois do árbitro consultar as imagens do VAR apontou para a marca do castigo máximo. Olivier Giroud (7') foi chamado a converter o castigo máximo e no frente a frente com Rui Patrício... não vacilou

O golo deixou o AC Milan moralizado e a Roma desorientada. Aos 17 minutos a equipa da casa ampliou a vantagem após uma asneira incrível de Roger Ibañez. O defesa brasileiro meteu Giroud na cara de Rui Patrício e o avançado francês atirou ao poste direito. Na recarga apareceu Messias que não perdoou e assinou o segundo golo do AC Milan.

A AS Roma conseguiu reagir antes do intervalo e Abraham redimiu-se do penálti provocado e reduziu as contas, à passagem do minuto 40, num lance em que contou com alguma sorte à mistura.

Na segunda parte, a equipa de Mourinho tentou ir atrás do empate, mas o AC Milan também mostrava ser perigoso. Tudo se complicou para a Roma quando aos 74 minutos Rick Karsdorp viu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Ainda antes do apito final, Rafael Leão (82') fechou as contas em Milão com um belo golo após assistência de Zlatan Ibrahimovic. O internacional português estava com a corda toda e ainda arrancou uma grande penalidade que também resultou em nova expulsão, desta feita de Mancini. No entanto, Rui Patrício não se deixou intimidar por Ibrahimovic e impediu a festa do craque sueco na marca do castigo máximo.

Feitas as contas, a Roma falha o assalto à zona europeia e permanece no sétimo posto com 20 pontos amealhados. Por seu turno, o AC Milan contabiliza agora 45 pontos e está a um ponto do líder Inter, que tem menos um ponto.

A AS Roma de José Mourinho visita, esta quinta-feira, o AC Milan em jogo da 20.ª jornada da Serie A e que será também o primeiro das duas equipas no ano civil de 2022.

Siga, em direto, todas as incidências da partida no Desporto ao Minuto.