• 07 MAIO 2024
23º
MIN 12º MÁX 26º

Penafiel recebeu e venceu Casa Pia 'à Capela'

Um eficaz Penafiel venceu hoje na receção a um perdulário Casa Pia por 1-0, em jogo da terceira jornada da II Liga de futebol decidido no último lance da primeira parte.

16:36 - 21/08/21 por Lusa

Desporto II Liga

Capela anotou, de cabeça, o único golo do encontro, oferecendo um triunfo algo lisonjeiro para o Penafiel, em função, sobretudo, da melhor primeira parte do Casa Pia, uma equipa demasiado perdulária na finalização.

As duas equipas vinham de resultados distintos (Penafiel perdeu e Casa Pia ganhou) e foram a jogo apostadas em somar pontos, numa primeira parte superior do Casa Pia.

A pressão individual e coletiva dos 'gansos' conseguia tirar o espaço e o tempo que os locais gostam e precisam para jogar, capitalizando ainda as transições rápidas e os espaços entre os setores contrários para criarem perigo.

Banjaqui, aos sete minutos, João Vieira, aos 26, Kelechi, logo a seguir, e Vasco Fernandes, aos 39, podiam ter marcado para o Casa Pia, que ainda viu o guarda-redes Caio Secco negar o golo a Godwin, aos 42, após uma recuperação de bola no meio-campo contrário.

Bem menos perigoso do que o habitual, o Penafiel acabou por ser feliz nos descontos e ganhou vantagem no marcador, por Capela, de cabeça, a corresponder a um livre cobrado 'a régua e esquadro' por Bruno César.

Em vantagem no marcador, o Penafiel concedeu mais iniciativa ao Casa Pia e tranquilizou, num segundo tempo com mais paragens e menos oportunidades de golo. Ainda assim, os melhores lances pertenceram aos 'gansos', num final de jogo emocionante.

Com este triunfo, o Penafiel passou a somar seis pontos e está entre as melhores equipas do campeonato, enquanto o Casa Pia mantém os três e caiu para a segunda metade da tabela.