Do inferno ao céu: Dragão nos 'quartos' da Taça após tarde de sofrimento

Dragão eliminou o Nacional da Madeira nos 'oitavos' da Taça de Portugal.

Depois do Sporting cair aos pés do Marítimo, nesta terça-feira o FC Porto esteve quase a sucumbir na casa do Nacional, mas acabou por marcar o golo da igualdade à beira do tempo regulamentar e rubricar os dois tentos do triunfo já no prolongamento (4-2).

Os pupilos de Sérgio Conceição vão agora defrontar nos 'quartos' da prova rainha do futebol português o vencedor da eliminatória entre Académico Viseu e Gil Vicente.

No estádio da Madeira, os dragões começaram por abrir o marcador, à passagem dos 22 minutos, através do internacional colombiano Luis Díaz, para apenas três minutos volvidos Rochez restabelecer a igualdade no marcador.

Na etapa complementar, aos 62 minutos, Riascos operou a reviravolta, após uma grande jogada de Kenji Gorré. Uma enorme contrariedade para o Nacional surgiu logo três minutos depois, após Rui Correia ser expulso por acumulação de amarelos.

No fim do tempo regulamentar estava guardada o início da viagem do FC Porto do inferno ao céu: Evanilson acabou por cravar o 2-2 ao minuto 88 na primeira vez que tocou na bola. Já na primeira parte do prolongamento, Sérgio Oliveira, na sequência de um canto de Otávio, abriu nova vantagem do campeão nacional, para na segunda parte do tempo extra Taremi selar a passagem dos dragões para os 'quartos' da Taça.

Recordar que nesta fase da prova já se encontram também Marítimo, Estoril e Santa Clara.

Relato do jogo:

120' - FIM DO PROLONGAMENTO! FC Porto nos 'quartos' da Taça de Portugal.

119' - DIOGO COSTA DEFENDE O REMATE DE THIL !!

119 - Penálti para o Nacional...

116' - GOLOOOOOOOOOOOOO DO FC PORTO! MARCA TAREMI!

115' - Após um grande trabalho de Taremi Evanilson falha um golo cantado.

114' - Amarelo para Sérgio Conceição.

Confira aqui o golo que faz a diferença na Choupana.

106'- Começou a segunda parte do prolongamento.

105' - Fim da primeira parte do prolongamento.

105' - Entram Thill e Kalindi para os lugares de Francisco Ramos e Kenji Gorré.

103' - Sai Luís Díaz e entra Mamadou Loum.

101' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DO FC PORTO! Marca Sérgio Oliveira. Canto cobrado por Otávio e Sérgio Oliveira em posição a desferir um remate fulminante à baliza de Piscitelli.

96' - Assombrosa defesa de Piscitelli aos pés de Marega, após um estonteante remate de Evanilson.

94' - Cartão amarelo para Zaidu.

92' - Pepe ao segundo poste a atirar à barra da baliza de Piscitelli.

90' - Começou a primeira parte do prolongamento.

90+8' - TERMINA O TEMPO REGULAMENTAR! VAMOS A PROLONGAMENTO (2-2)

90+7' - Árbitro manda seguir...

90+6' - Taremi cai na área após lance com vigário. Árbitro vai ao VAR!

90+2' - Alteração no Nacional: João Victor entra para o lugar de Riascos.

90' - Cinco minutos de compensação!

89' - Diogo Costa a defender para canto! Ameaça o Nacional...

88' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DO FC PORTO! EVANILSON FAZ O EMPATE PARA OS DRAGÕES! Brasileiro a facturar após passe de Taremi.

87' - Sai Diogo Leite e entra Evanilson no FC Porto.

80' - Remate de Taremi quase traía Piscinelli

77' - Alteração no Nacional: entra Nuno Borges para o lugar de Azouni.

75' -Entram João Mário e Marega para os lugares de Nanú e Toni Martínez.

74' - Cartão amarelo para Azouni.

72' - Grande defesa de Piscitelli a remate de Sérgio Oliveira.

70' - Alterações na equipa de Conceição: entram Otávio e Zaidu para os lugares de Sarr e de Grujic.

68' - Sai Rochez e entra Júlio César.

68' - Sérgio Oliveira a atirar por cima da baliza de Piscitelli.

67' - A falta foi efetivamente fora da grande área....

66' - Árbitro consulta o VAR!

65' - NACIONAL COM 10! Segundo amarelo para Rui Correia, após uma falta sobre Toni Martínez. Há dúvidas se o lance é dentro ou fora da área.

62' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DO NACIONAL! MARCA RIASCOSGrande jogada de Kenji Gorré, a variar da esquerda para a direita, e Riascoa a receber e  a cilindrar a baliza de Diogo Costa!

60' - Cartão amarelo para Corona.

54' - Grande defesa de Piscitelli a remate de Sérgio Oliveira.

53' - Cartão amarelo para Rui Correia.

50' - Cruzamento de Sérgio Oliveira e Diogo Leite a cabecear por cima do travessão de Piscitelli.

46' - Começou a 2.ª parte na Choupana, sem alterações nas duas equipas.

45+3' - Termina a primeira parte na Choupana! (1-1)

45+2' - Amarelo para Taremi!

45+1' - Cartão amarelo para Ruben Freitas.

45' - Dois minutos de compensação.

44' - Sérgio Oliveira a bater o livre direto mas a bola a sair por cima da barra. Controlou com os olhos Piscitelli.

40' - Cartão amarelo para Rochez!

38' - Riascos em dificuldade depois de uma entrada dura de Grujic.

32' - A um metro da baliza Luis Díaz falha um golo cantado! Nota para o fantástico toque de calcanhar de Corona para o colombiano.

31' - Diogo Leite a rematar à barra da baliza de Piscitelli!

Confira o golo do empate do Nacional.

Confira aqui o primeiro golo do FC Porto na Choupana.

25' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DO NACIONAL! MARCA ROCHEZ! Jogada rápida pela direita de Riascos que depois serve Rochez que, na grande área, deixou Pepe 'às aranhas' e atirou a contar para o empate na Choupana.

22' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DO FC PORTO! MARCA LUIS DÍAZAbertura de Nanu abre para o colombiano e o sul-americano a puxar para dentro para depois rematar em arco para a baliza de Piscitelli.

21' - Luis Díaz a tentar a sorte de fora da área mas o remate a sair muito por cima do travessão!

14' - Ruben Freitas a cruzar, mas, sem perigo, a bola a terminar nas mãos de Diogo Costa.

12' - Sérgio Oliveira a ter mais uma oportunidade para rematar à baliza, mas novamente o médio a não ter calibre e acerto na hora de disparar.

9' - Sarr a evitar males maiores e a impedir que Rochez remate à baliza de Diogo Costa.

7' - Cabeceamento fraco dos dragões para as mãos do guardião insular Piscitelli.

6' - Dragões assumem as rédeas da partida e não permitem aos insulares respirar no meio-campo contrário!

4' - Remate de Sérgio Oliveira, em frente à grande área do Nacional, mas bastante por cima da barra!

1' - Rola a bola na Choupana!

- Tudo preparado para o início da partida.

- As duas equipas já estão no tapete verde da Choupana!

'Onzes'

Nacional: Piscitelli; Rúben Freitas, Pedrão, Ruii Correia e João Vigário; Kenji, Azouni, Alhassan e Francisco Ramos; Rochez e Riascos.

FC Porto: Diogo Costa; Nanu, Pepe, Diogo Leite e Sarr; Corona, Grujic, Sérgio Oliveira e Luis Díaz; Taremi e Toni Martinez.

Suplentes

Nacional: Rui Encarnação, Kalindi, Júlio César, Danilovic, Borges, Thill e João Victor

FC Porto: Marchesín; Zaidu, Loum, Otávio, Marega, João Mário e Evanilson.

Antevisão: Nacional e FC Porto defrontam-se, neste domingo, no estádio da Madeira, a partir das 18h00, num duelo relativo aos oitavos de final da Taça de Portugal.

Quem se apurar vai defrontar na próxima ronda o vencedor da eliminatória entre o Gil Vicente e o Académico de Viseu.

Na conferência de antevisão à partida, Sérgio Conceição mostrou preocupação acrescida pelo estado do relvado, afinal basta recordar que na última sexta-feira Nacional e Sporting defrontam-se num 'campo de lama' em que a depressão Filomena não facilitou a tarefa aos protagonistas.

Numa altura em que o futebol continua a ser uma das atividades ainda a decorrer, afinal novas medidas restritivas devido á Covid-19 se aproximam, é caso para dizer.... aproveitemos enquanto a 'máquina' não para.