MIN 11º MÁX 17º

Sonho do Jamor não passou da Madeira: Sporting eliminado da Taça

Rodrigo Pinho e Léo Andrade marcaram os golos que valeram a qualificação do Marítimo.

23:10 - 11/01/21 por Francisco Amaral Santos

Desporto Direto

O Marítimo eliminou, esta segunda-feira, o Sporting da Taça de Portugal depois de receber e vencer os leões (2-0), em jogo dos oitavos de final. Após uma primeira hora de jogo de maior domínio para os comandados de Rúben Amorim, a formação insular foi mais eficaz e em menos de 12 minutos conseguiu marcar dois golos, assegurando, assim, uma vaga nos 'quartos' da Taça.

O primeiro golo do encontro foi apontado por Rodrigo Pinho aos 68 minutos. Bambock deixou Feddal para trás e assistiu o avançado brasileiro que não vacilou no cara a cara com Luís Maximiano.

O golo do avançado brasileiro moralizou o Marítimo e aos 80 minutos surgiu Léo Andrade para encostar a bola para o segundo tento dos insulares. Canto batido por Milson, Pinho desviou e Léo meteu a bola novamente no fundo da baliza do Sporting.

Rúben Amorim reagiu, lançou os 'pesos pesados' Pote, Porro, João Mário, Sporar e Coates para o jogo, mas o Sporting estava em noite desinspirada e não conseguiu dar a volta ao resultado. Os leões, que ambicionavam vencer a Taça de Portugal, ficam com o sonho do Jamor novamente adiado.

O Marítimo, por seu turno, continua na prova rainha e interrompe uma série de 15 jogos consecutivos do Sporting sem perder. Os insulares são mesmo a primeira equipa a derrotar os leões o Sporting esta época em competições nacionais.

Momento do jogo: O golo de Rodrigo Pinho, o primeiro do jogo, deixou tudo mais fácil para o Marítimo e mais complicado... para o Sporting. Os leões já demonstravam problemas em incomodar Caio Secco e só nos minutos finais estiveram, de facto, perto do golo.

Relato em direto

90'+5- Apito final! O Marítimo vence (2-0) e atira o Sporting para fora da Taça de Portugal!

90'- Vão jogar-se mais cinco minutos!

90'- Sporar falha!! Que desperdício!! A assistência de Plata pedia um melhor desfecho.

80'- Última alteração no Sporting: Entra Coates, sai Tomás Tavares.

Veja aqui o golo de Léo Andrade!

80'- GOOLLOO!! Léo Andrade aparece sozinho e marca o segundo golo do Marítimo (2-0)!! Canto batido na esquerda, Rodrigo Pinho desvia e a bola sobra para o defesa brasileiro que bate Max!! O Sporting está com um pé fora da Taça de Portugal...

78'- Substituição no Marítimo: Entra Correa, sai Rafik

76'- Tripla alteração no Sporting: Saem Borja, Matheus Nunes e Neto, entram Sporar, João Mário e Porro. Amorim aposta tudo!

72'- Cartão amarelo para Pedro Gonçalves (Sporting).

70'- Rúben Amorim não perde tempo e mexe na equipa: Sai Tabata, entra Pedro Gonçalves.

Veja aqui o golo de Rodrigo Pinho!

68'- GOOLLOO!! Rodrigo Pinho marca e coloca o Marítimo (1-0) na frente do marcador!! Bambock antecipou-se a Feddal e assistiu o avançado brasileiro que não perdoou na cara de Maximiano.

66'- Cartão amarelo para Tabata (Sporting).

64'- Alteração no Marítimo: Sai Joel, entra Milson

59'- Tabata aparece em boa posição mas remata fraco para defesa fácil de Caio Secco

55'- Falta dura de Léo Andrade sobre Tiago Tomás. O defesa do Marítimo já tem um cartão amarelo... Livre perigoso a favor do Sporting.

53'- Rodrigo Pinho arrisca o remate, mas a bola sai muito por cima.

Sporar, João Mário e Pote já realizam exercícios de aquecimento...

49'- Cartão amarelo para Léo Andrade (Marítimo).

46'- Recomeça a partida na Madeira! Já se joga a segunda parte do Marítimo-Sporting!

INTERVALO

45'+3 - Intervalo nos Barreiros! Mantém-se o nulo no Marítimo-Sporting!

45'+3 - Cartão amarelo para Joel (Marítimo).

45'+2- Livre indireto bem trabalhado pelo Marítimo causa perigo na grande área do Sporting. Neto acaba em dificuldades físicas depois de Joe tentar o pontapé de bicicleta.

38'- Nuno Santos apareceu em boa posição, cruzou para a grande área, mas Zainadine consegue cortar a bola e acaba lesionado

37'- Cartão amarelo para Nuno Santos (Sporting).

30'- Nuno Santos acerta em cheio com um remate na cara de Winck e o jogador do Marítimo fica deitado no relvado. A equipa médica já dentro de campo.

28'- Marítimo queixa-se de uma mão na bola de Neto. Manuel Oliveira parou o jogo, ouviu o VAR e nada assinalou.

27'- Caio Secco outra vez!! Nuno Santos encheu o pé, mas o guarda-redes brasileiro encheu a baliza e evitou o golo!

22'- Caio Secco afasta a bola para fora da zona de perigo com uma palmada!

20'- Irmer desvia a bola com a mão e o árbitro Manuel Oliveira livre em posição perigosa para o Sporting.

10'- Outra vez Caio Secco! Bruno Tabata preparava-se para rematar à baliza, mas o guardião do Marítimo foi mais rápido e agarrou a bola.

8'- Tiago Tomás acerta na trave! Grande jogada de Matheus Nunes, mas o jovem avançado dos leões rematou em esforço e com o pior pé, acertando no ferro da baliza insular. Que desperdício...

3'- Agarra Caio Secco! Bruno Tabata cobrou um livre direto à procura de um desvio, mas o guardião brasileiro estava atento.

1'- Rola a bola no Caldeirão! Já se joga o Marítimo-Sporting!

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ONZE DO SPORTING: Max; Neto, Feddal, Borja; Nuno Mendes, Plata, Matheus Nunes; João Palhinha; Nuno Santos, Tabata e Tiago Tomás.

ONZE DO MARÍTIMOCaio Secco, Zainadine, Lucas Áfrico, Leo Andrade; Winck, Irmer, Bambock, Hermes; Rafik, Rodrigo Pinho e Joel.

O Sporting visita, esta segunda-feira, o Marítimo em jogo dos oitavos de final da Taça de Portugal. Os leões procuram, assim, carimbar a passagem à fase seguinte da prova rainha mas terão pela frente uma equipa que volta a contar com o goleador de serviço: Rodrigo Pinho.

O pontapé de saída está agendado para as 21h15 e a partida será arbitrada por Manuel Oliveira.

Siga, em direto e ao pormenor, todas as incidências da partida no Desporto ao Minuto.