CR7 ficou em branco, Juventus escorregou e a festa do título ficou adiada

Equipa de Turim não aproveitou deslize do Inter para confirmar o título já nesta ronda.

20:23 - 23/07/20 por Francisco Amaral Santos

Desporto Serie A

A Juventus desperdiçou, esta quinta-feira, a possibilidade de ser sagrar matematicamente campeã da Serie A. A equipa de Cristiano Ronaldo e companhia precisava de vencer na visita ao Udinese, mas acabou derrotada (1-2), em jogo da 35.ª jornada da Serie A.

Numa tarde em que Cristiano Ronaldo ficou em branco, a equipa de Turim não aproveitou, assim, o deslize do rival Inter para fazer já a festa de campeão. Por seu turno, a Udinese garantiu praticamente a permanência na Serie A.

Num jogo cuja primeira parte contou com poucas oportunidades de golo até foi sem grandes surpresas que teve de ser um defesa a desfazer o nulo. Aos 42 minutos, Matthijs de Ligt aproveitou um ressalto para apontar um belo golo que colocou a Juventus em vantagem ainda antes do intervalo.

Na segunda parte, a Udinese foi atrás do prejuízo e aos 52 minutos aproveitou a passividade da linha defensiva da Juve para marcar. Nestorovski apareceu sozinho à boca da baliza e devolveu o empate ao marcador.

A Juventus tentava de tudo para chegar ao golo da vitória, que daria o ambicionado título, mas foi a Udinese quem chegou ao segundo tento. Seko Fofana aproveitou nova passividade de De Ligt e companhia e apontou o golo da vitória já em período de descontos.

Assim sendo, a festa do título da Juventus fica adiada para o próximo domingo, ante a Sampdoria, mas para tal a equipa de Sarri tem de fazer aquilo que não fez hoje: vencer.

Feitas as contas, a Juventus contabiliza agora 80 pontos e está na liderança com mais seis pontos do que a Atalanta e sete do Inter.