• 07 MAIO 2024
MIN 12º MÁX 26º

Flamengo de Jesus volta a vencer e mantém liderança isolada do campeonato

Equipa de Jorge Jesus mantém distância de dez pontos.

O Flamengo recebeu e venceu, este domingo, o CSA (1-0), em jogo da 28.ª jornada do Brasileirão. A equipa de Jorge Jesus triunfou pela margem mínima perante a equipa orientada pelo ex-benfiquista Argel e consolidou a liderança do campeonato mantendo ainda a distância de dez pontos face ao segundo classificado.

O Flamengo abriu as contas do marcador logo aos oito minutos, graças a uma bela jogada que foi finalizada com grande classe pelo uruguaio Arrascaeta

A partir daí, a formação liderada por Jorge Jesus arrancou para uma exibição de altos e baixos e na primeira parte viu Diego Alves negar o golo ao CSA com duas intervenções de elevado grau de dificuldade.

Na segunda parte, a formação rubro-negra surgiu mais compacta e coesa defensivamente, mas revelou muitas dificuldades em finalizar as várias oportunidades de golo que criou.

Até ao apito final, o CSA teve duas grandes oportunidades para causar surpresa no Maracanã. Primeiro foi Diego Alves quem evitou males maiores e depois Alecsandro, antigo jogador do Sporting, ficou a milímetros do golo.

Com este resultado, Jorge Jesus soma agora 67 pontos e lidera, de forma destacada, o Brasileirão com mais dez pontos do que o Palmeiras, equipa que atualmente ocupa o segundo posto e que também este domingo venceu na deslocação ao terreno do Avai (2-1).

Por seu turno, o CSA de Argel, antigo jogador brasileiro que passou pelo Benfica entre 2001 e 2004, continua em zona de despromoção com apenas 26 pontos amealhados.