"Temos que dar os parabéns ao Famalicão, mas isto é uma maratona"

Treinador portista satisfeito com o resultado em Vila do Conde.

22:16 - 29/09/19 por Notícias Ao Minuto

Desporto Sérgio Conceição

Sérgio Conceição, treinador do FC Porto, em declarações à flash interview da Sport TV, logo após a vitória no terreno do Rio Ave (1-0), em jogo da 7.ª jornada da I Liga realizado este domingo.

Análise: "Jogar aqui é sempre complicado. Entrámos muito bem, na primeira parte o Rio Ave praticamente não chegou à nossa baliza. Tivemos oportunidades para sair com uma diferença diferente... O Rio Ave mudou a estrutura, metendo dois avançados, com uma linha de três atrás, e foi isso que falei ao Danilo. Já sei que vão querer criar polémica, mas o que lhe disse é que era absolutamente normal, nos últimos 20/25 minutos. Queria que eles saíssem um pouquinho mais da pressão do meio-campo adversário. Apesar dessa posse de bola, o Rio Ave não conseguiu criar ocasiões. Não me lembro de uma defesa do Marchesín. Sabendo deste jogo mais direto do adversário, tentando explorar a largura, estivemos sempre muito atentos. Em sete jogos, tivemos cinco sem sofrer golos. Hoje foi mais uma demonstração de grande consistência da minha equipa. Os últimos minutos podem não ter sido espetaculares, mas as duas ocasiões de golo são nossas. O Rio Ave tem muita qualidade, complicou-nos a vida, mas somos justíssimos vencedores."

Nakajima: "Quis dar capacidade no jogo interior, para explorar as costas dos dois pivôs e acelerar. Ele tem essa capacidade para o fazer. Depois da prestação que teve na quinta-feira passada e com aquilo que queria para o jogo, pensei que seria um jogador útil."

Famalicão na frente: "O bom é o FC Porto estar em primeiro lugar, como está habituado. Temos que dar os parabéns ao Famalicão, que tem feito um início de campeonato fantástico. Mas isto é uma maratona, não se ganha no início, ganha-se com a consistência que mostrámos aqui hoje e com estas vitórias muito importantes."