21º

Mundiais de Judo: Jorge Fonseca sagra-se campeão do mundo

Judoca português derrotou Niyaz Ilyasov e conquistou o ouro na categoria de -100 kg.

12:57 - 30/08/19 por Francisco Amaral Santos

Desporto Judo

Jorge Fonseca sagrou-se, esta sexta-feira, campeão do mundo de judo na categoria de -100 kg. Pela primeira vez, um atleta português ganha a medalha de ouro.

O judoca de 26 anos, que tinha deixado para trás Elmar Gasimov na ronda anterior, bateu o russo Niyaz Ilyasov na final do torneio que se realiza em Tóquio, no Japão.

O atleta do Sporting, recorde-se, eliminou, ainda, Thomas Briceno, Avtar Singh e Benjamin Fletcher na caminhada rumo à medalha de ouro.

Esta foi, de resto, a segunda medalha conquistada por Portugal nos Mundiais de judo, depois de Bárbara Timo ter levado a prata na categoria de -70 kg.