MIN 15º MÁX 21º

Tondela e Desportivo de Chaves decidem permanência na I Liga

Tondela e Desportivo de Chaves decidem hoje qual das equipas se mantém na I Liga portuguesa de futebol, numa autêntica final da 34.ª e última jornada, que os transmontanos enfrentam com vantagem no confronto direto.

07:12 - 19/05/19 por Lusa

Desporto 34.ª jornada

O penúltimo encontro do campeonato da época 2018/19 está marcado para as 17:30, em Tondela, e vai ser arbitrado por João Pinheiro, da associação de Braga.

As duas equipas chegam ao derradeiro embate com os mesmos 32 pontos, mas o Desportivo de Chaves tem vantagem no confronto direto - o primeiro critério de desempate -, uma vez que venceu na primeira volta na receção ao Tondela, por 2-1, com golos de André Luís e Luther Singh para os anfitriões e de Tomané para os beirões.

O campeonato encerra com o embate entre duas equipas de Guimarães, com a receção do Moreirense, quinto classificado, com 52 pontos, ao rival Vitória de Guimarães, que ocupa o sexto posto, com 49, e já assegurou uma vaga na próxima edição da Liga Europa.

Os vitorianos venceram o Moreirense na primeira volta, por 1-0, e, em caso de triunfo no jogo de hoje, ultrapassam a formação de Moreira de Cónegos.

No sábado, o Benfica sagrou-se campeão nacional pela 37.ª vez na sua história, com um triunfo sobre o Santa Clara, por 4-1, no Estádio da Luz, em Lisboa.