MIN 15º MÁX 21º

Ciclone azul arrasa Marítimo em jogo com vermelho madrugador e muito VAR

FC Porto recebeu e venceu este sábado o Marítimo de Petit, por 3-0, numa partida marcada pelos golos de Alex Telles, de grande penalidade, e de Éder Militão, ambos chamados por Tite para os confrontos da seleção brasileira, mas também de Yacine Brahimi... que não festejou o seu tento. Com este resultado o FC Porto soma agora 63 pontos.

23:47 - 16/03/19 por Notícias Ao Minuto

Desporto 26.ª Jornada

Resumo do encontro: O FC Porto venceu este sábado, na sua casa, o Marítimo, por 3-0, num jogo marcado pela ampla intervenção do VAR e por uma expulsão madrugadora logo aos seis minutos de jogo.

Num primeiro tempo de domínio completo dos azuis e brancos, o encontro chegou ao segundo tempo a zeros.

A igualdade no marcador foi desfeita por Alex Telles, de grande penalidade, aos 57 minutos, e ampliada depois, aos 72, por Éder Militão, de cabeça, após canto.

O terceiro golo portista surgiu já na reta final do encontro, quando Brahimi, que entrou no segundo tempo, serpenteou pela defesa maritimista para fazer o 3-0 final.

Com este resultado, os azuis e brancos somam agora mais três pontos do que o rival direto, o Benfica, isolando-se provisoriamente na tabela classificativa da I Liga.

Acompanhamento da partida:

90+4' - Final da partida no estádio do Dragão! O FC Porto vence o Marítimo por 3-0 e isola-se na liderança provisória da I Liga.

90+3' - Charles corta uma bola com a mão fora da área, mas Marega estava fora de jogo.

90+1' - Manafá cruza bem na direita, mas ninguém chega a tempo à bola do lateral.

90' - Quatro minutos de compensação dados por João Capela.

89' - Brahimi marca o terceiro para o FC Porto. O argelino rompe pela esquerda, entra na área e bate Charles para o terceiro. Mas não festeja o extremo azul e branco.

84' - Que jogada do FC Porto e Soares atira ao poste. O maliano rodopia dentro da área e deixa a bola na cabeça do brasileiro que atira ao poste da baliza de Charles.

83' - Danilo marca... mas golo é anulado por evidente fora de jogo.

81' - Charles, guarda-redes do Marítimo, tem de receber assistência médica após choque com Soares.

Vídeo: Confira o segundo golo do FC Porto

78' - Substuição no FC Porto: Sai Herrera e entra Óliver.

77' - Brahimi, na direita, fura a muralha insular e atira contra um adversário.

75' - Subsituição no Marítimo: Sai Barrera e entra Rodrigo Pinho.

73' - João Capela valida o golo do central brasileiro.

72' - Golo para o FC Porto, marca Militão... mas ainda há VAR.

70' - Substituição no FC Porto: Sai Otávio e entra Brahimi.

69' - Charles volta a evitar o pior. Cruzamento da direita, de Marega, e o guardião do Marítimo afasta para corte de um companheiro.

66' - Militão atira ao lado após canto cobrado por Corona.

62' - Que bomba de Alex Telles e que defesa de Charles! Levava fogo este remate do brasileiro.

60' - FC Porto carrega no ataque. Corona em jogada individual obriga Charles a defesa de recurso e depois sucedem-se os lances de tentativa de visar a baliza adversária. Que chance para os azuis e brancos.

57' - Alex Telles parte para a bola e... GOLO!! Marca o FC Porto!! Está em vantagem a formação da casa.

55' - Grande penalidade para o FC Porto por mão de Gamboa. O defesa maritimista vê cartão amarelo.

54' - João Capela vai ao VAR.

53' - Mais um lance de VAR. Manafá remata à queima-roupa, após cruzamento da direita, com Gamboa a usar o braço para cortar a trajetória da bola. Pede-se penálti no Dragão.

49' - Felipe está em dificuldades físicas e está em campo a coxear.

46' - Já se joga a segunda parte no Dragão, com duas alterações ao intervalo. No Marítimo entra Jean Cléber e sai Rene (lesionado). No FC Porto sai Pepe, entra Manafá.

45+9' - Intervalo no estádio do Dragão.

45+8' - Que oportunidade. Que clima tenso. Herrera atira ao poste e na recarga Felipe centra para cabeceamento de Danilo, mas o médio estava em fora de jogo.

45+7' - Renê reentra mas a coxear.

45+4' - Renê sofre queda desamparada e tem de ser retirado de campo de maca. O central parece estar em muitas dificuldades e o Marítimo já não tem mais jogadores para a posição.

45+3' - Pepe vê cartão amarelo por falta dura sobre Gamboa. Entrada completamente fora de tempo do internacional português.

45+1' - Que perdida para o FC Porto! Que defesa de Charles. Marega remata de cabeça, mas Soares não chega à recarga. Que bela jogada dos portistas e que enorme defesa do guardião insular.

45' - Quatro minutos de tempo complementar no primeiro tempo.

43' - FC Porto força o golo, com vários lances de ataque. Otávio, há pouco, com nota artística, tentou a bicicleta, mas a bola acabou por não levar o caminho da baliza.

36' - Soares lança Marega na frente de ataque, mas o passe do brasileiro sai longo e é afastado por Charles. Corona recupera a bola e tenta o remate de longa distância, mas a bola sai muito ao lado da baliza do Marítimo.

31' - Tudo na mesma no Dragão. O FC Porto manda na partida mas ainda não conseguiu encontrar caminho para o golo. Os portistas estão a centrar muitas bolas para a área contrária, mas os cruzamentos têm sido afastados pela muralha defensiva dos Maritimistas.

27' - Corona, em jogada individual no flanco direito, remata muito por cima da baliza de Charles. Podia ter decidido melhor o jogador portista.

24' - Que... ilusão. Marega, ao segundo poste, depois de cruzamento da esquerda, atira à malha lateral, mas dá sensação de golo.

Vídeo: Reveja a jogada que valeu a expulsão a Lucas Áfrico e deixou o Marítimo a jogar com dez

20' - O Marítimo vai conseguindo fechar bem os caminhos para a sua baliza, mas o jogo praticamente já só se disputa numa das metades do campo.

17' - O FC Porto vai carregando no ataque e Charles há momentos largou a bola com Soares a rondar o guardião insular.

15' - Soares, no centro da área, após passe de Marega, atira para corte apertado da defesa maritimista.

15' - O FC Porto manda por completo na partida e o Marítimo, reduzido a dez, tenta responder no contra-ataque.

11' - Marega, de meia distância, atira muito por cima da baliza de Charles.

7' - Que confusão no estádio do Dragão! Lucas Áfrico recebeu numa primeira fase cartão amarelo, mas João Capela, depois de recorrer ao VAR, dá cartão vermelho ao jogador do Marítimo.

O defesa insular derrubou Marega quando este se isolava perante Charles.

7' - Cartão amarelo para Lucas Áfrico.

4' - João Capela vai ver as imagens do VAR. Jogador do Marítimo, Nanú, parece tocar a bola com o peito.

3' - Grande penalidade para o FC Porto!!

1' - Rola a bola no estádio do Dragão! Sai a jogar o FC Porto.

0' - As equipas já subiram ao relvado e está tudo preparado para o apito inicial de João Capela.

0' - Tudo a posto no estádio do Dragão para o apito inicial.

Onze do Marítimo: Charles, Grolli, Lucas Áfrico, Gamboa, Barrera, René Santos, Fabrício, Nanu, China, Getterson e Pelágio.

Suplentes: Amir, Bebeto, Correa, Rodrigo Pinho, Edgar Costa, Jean Cléber e Joel.

Onze do FC Porto: Casillas, Militão, Felipe, Pepe, Alex Telles, Otávio, Danilo, Herrera, Corona, Marega e Soares.

Suplentes: Vaná, Maxi Pereira, Brahimi, Óliver, Manafá, Adrián e Fernando Andrade

Antevisão: O FC Porto recebe esta noite, pelas 20h30, no estádio do Dragão, o Marítimo, em partida referente à 26.ª jornada da I Liga.

Num jogo de grande expetativa, depois de uma vitória difícil no terreno do Feirense, os dragões têm este sábado a possibilidade de ocupar a liderança isolada da Liga, ainda que provisoriamente.

Com o Benfica a viajar, amanhã, até ao reduto do Moreirense, a formação de Sérgio Conceição está obrigada a vencer o encontro desta noite, partindo depois para pausa de seleções, num 'descanso' antes de reiniciar novo ciclo infernal.

Fique connosco e acompanhe todas as incidências deste encontro em Desporto ao Minuto.