• 10 MAIO 2024
MIN 16º MÁX 28º

Leão ainda se assustou, mas o primeiro desejo de 2019 foi cumprido

Bruno Gaspar (57') e Miguel Luís (80') carimbaram os golos da vitória do Sporting sobre o Belenenses.

08:28 - 04/01/19 por Notícias Ao Minuto

O Sporting entrou no novo ano com uma vitória sobre o Belenenses, por 2-1, que lhe valeu mais três pontos, no campeonato nacional. No entanto, não foi tarefa fácil e ainda houve tempo para alguns sustos.

A equipa de Silas chegou a Alvalade com a lição bem estudada: muito bem organizada e concentrada em não permitir a progressão ofensiva dos leões.

Apesar de a exibição positiva de Wendel, a ausência de Bruno Fernandes deixou a equipa mais lenta, com menos dinâmica e com pouca criatividade. Aliás, o Sporting limitava-se a explorar o lado direito do ataque, por Nani, tal como aconteceu ao minuto 40', com o capitão a atirar a bola ao ferro, protagonizando o lance de maior perigo do primeiro tempo.

Porém, o intervalo ajudou Marcel Keizer a corrigir o que estava mal nos seus comandados e a segunda parte teve outra roupagem. Depois de se conseguirem soltar da teia montada pelo Belenenses, os leões passaram ao ataque.

Bruno Gaspar aproveitou um excelente passe de Diaby para carimbar o 1-0, aos 57 minutos, e Miguel Luís atirou uma 'bomba' para o fundo das redes de Muriel, aos 80 minutos, selando o 2-0. Mas o marcador ainda voltou a mexer.

Se o golo de Bruno Gaspar deitou abaixo a formação de Silas, o mesmo não aconteceu com o tento de Miguel Luís. O Belenenses acordou e ainda teve tempo de reduzir no contador, por Fredy, com Lica na assistência. Mas o relógio estava na reta final e o Sporting acabou por conquistar os três pontos, que lhe ofereceram o regresso ao segundo lugar da tabela classificativa, com 34 pontos.