• 11 MAIO 2024
23º
MIN 15º MÁX 23º

Mafra vence FC Porto B e aproxima-se do topo da II Liga

O Mafra venceu hoje o FC Porto B, por 2-1, em jogo da 10ª jornada, e aproximou-se dos lugares de subida na II Liga de futebol, corrigindo um ciclo de apenas um triunfo nos últimos cinco encontros.

14:27 - 01/12/18 por Lusa

Desporto 10.ª jornada

Perante o último classificado da prova, que segue numa longa crise de resultados, o conjunto orientado por Filipe Martins mostrou-se mais acutilante no arranque da partida, assentando a sua dinâmica ofensiva nas ações de Harramiz e Zé Tiago. Já os 'dragões' demonstravam pouca capacidade de resposta, expressa apenas em duas tentativas de Rui Costa até aos 30 minutos.

No entanto, a supremacia dos anfitriões foi premiada aos 35 minutos, quando Harramiz inaugurou o marcador com um cabeceamento eficaz, na sequência de uma assistência de Guilherme Ferreira. O golo sofrido pareceu despertar a equipa 'azul e branca', mas o intervalo chegou com 1-0 no marcador.

A vantagem do Mafra resistiu apenas dois minutos no segundo tempo, já que Gleison foi lesto a assinar o tento do empate, após um passe de Rui Costa. O jogo tornou-se então mais equilibrado e disputado, mas a grande penalidade assinalada a favor do Mafra voltou a desequilibrar a contenda.

Bruninho converteu o penálti aos 56 minutos e assinou dessa forma o 2-1 decisivo para novo triunfo da equipa de Filipe Martins. O técnico Rui Barros bem tentou mudar a equipa e pressionar em busca de uma nova igualdade. Contudo, o FC Porto B voltou a não ser feliz e somou o sétimo desaire em onze desafios na II Liga.

Com este resultado, o Mafra sobe ao quinto lugar, com 18 pontos em onze jogos, enquanto o FC Porto B é 18.º e último classificado, com apenas oito pontos.

Jogo no Estádio do Parque Desportivo Municipal de Mafra, em Mafra.

Mafra -- FC Porto B, 2-1.

Ao intervalo: 1-0.