Farense vence Cova da Piedade após eliminação na Taça

Irobiso, aos 73 minutos, apontou o único golo do encontro.

17:38 - 27/10/18 por Lusa

Desporto Segunda Liga

O Farense venceu hoje o Cova da Piedade por 1-0, em jogo da sétima jornada da II Liga de futebol, disputado em Faro, no Algarve, graças a um golo solitário de Irobiso, aos 73 minutos.

Depois de terem sortes distintas na terceira eliminatória da Taça de Portugal -- Farense afastado (3-1) na receção ao Arouca, enquanto o Cova da Piedade eliminou (2-1) em casa o Portimonense -, os algarvios levaram a melhor, somando três pontos.

A equipa de Faro foi a primeira a criar perigo, aos 10 minutos, quando Irobiso rematou de longe e obrigou Moreira a estirar-se para evitar o golo, dois minutos antes de cair na área em disputa com o guarda-redes e ficar a reclamar grande penalidade, que árbitro aveirense Cláudio Pereira não assinalou.

Aos 15 minutos, foi Ryan Gauld a ter o golo nos pés, depois de defesa incompleta de Moreira a remate de Mayambela, mas o escocês, praticamente só, atirou muito por cima.

O Cova da Piedade aproximou-se da baliza rival com algum perigo aos 17 minutos, num remate do médio Hugo Firmino fraco e ao lado, e esteve muito perto do golo aos 24, num tiro Evaldo ao poste.

Antes do intervalo, a bola ainda chegou a entrar na baliza do Cova da Piedade (43), mas o golo foi anulado por suposta falta sobre o guarda-redes Moreira.

Na segunda parte, o Farense voltou a ser a primeira a aproximar-se com perigo da baliza rival, e acabou por chegar ao golo aos 76 minutos, por Irobiso, que à boca da baliza só teve de encostar para fazer o 1-0, na sequência de um cruzamento da esquerda de Ryan Gauld.

Aos 80 minutos, o Cova da Piedade assustou, num cruzamento de Evaldo que ninguém desviou e que saiu ao lado da baliza, na defesa da qual Daniel Fernandes ainda teve de se empenhar para defender um remate de Liu sobre o apito final.