Meteorologia

  • 07 FEVEREIRO 2023
Tempo
12º
MIN 6º MÁX 14º

Dados pessoais violados no ataque informático à Segurança Social

A CNPD confirmou "que foi feita uma notificação à CNPD, ao abrigo do artigo 33.º do RGPD [para casos em que ocorre uma violação de dados pessoais], pelo Instituto de Informática, I.P.

Dados pessoais violados no ataque informático à Segurança Social
Notícias ao Minuto

21:43 - 30/11/22 por Notícias ao Minuto

Tech Ataque informático

A Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) confirmou, esta quarta-feira, que houve violação de dados pessoais durante o ataque informático de que a Segurança Social foi alvo no passado dia 21 de novembro. 

A informação foi avançada pelo Observador e, ao Notícias ao Minuto, a CNPD confirmou que foi feita "uma notificação, ao abrigo do artigo 33.º do RGPD [para casos em que ocorre uma violação de dados pessoais], pelo Instituto de Informática, I.P., no dia 20 de novembro último".

"Como é habitual foi aberto um processo, encontrando-se a situação a ser analisada", destacou ainda.

No entanto, o Ministério do Trabalho esclareceu à SIC Notícias que  "mantém que até ao momento não existe qualquer evidência de ter existido acesso indevido a dados de cidadãos ou de empresas".

A Segurança Social (SS) anunciou no dia 21 ter sido alvo de um ataque informático, avançando que não teria ainda sido apurado um acesso indevido a dados de cidadãos ou empresas.

Em comunicado divulgado dois dias depois, a Segurança Social referiu que, "relativamente ao incidente de cibersegurança, a investigação forense está em curso e mantém-se o ponto de situação inicial, ou seja, até à presente data, não existe qualquer evidência de ter existido acesso indevido a dados de cidadãos ou de empresas".

Segundo a Segurança Social, "foram de imediato desencadeadas as diligências necessárias, em estreita colaboração com o Centro Nacional de Cibersegurança, a Polícia Judiciária e especialistas em cibersegurança, no sentido de garantir a segurança dos sistemas e respetivos dados".

[Notícia atualizada às 15h37]

Leia Também: Ataque à Seg. Social. "Até à data" não há evidência de acesso a dados

Recomendados para si

Seja sempre o primeiro a saber.
Sétimo ano consecutivo Escolha do Consumidor para Imprensa Online.
Descarregue a nossa App gratuita.

Apple Store Download

;

Recebe truques e dicas sobre Internet, iPhone, Android, Instagram e Facebook!

O mundo tecnológico em noticias, fotos e vídeos.

Obrigado por ter ativado as notificações de Tech ao Minuto.

É um serviço gratuito, que pode sempre desativar.

Notícias ao Minuto Saber mais sobre notificações do browser

Campo obrigatório