• 02 MAIO 2024
MIN 10º MÁX 17º

Portugal perde na final do Europeu e é Espanha quem leva o título

Equipa lusa bem se pode queixar de si própria. Muito desaproveitamento, muitas bolas ao poste ditaram a derrota de Portugal. Espanha foi letal.

20:02 - 22/07/18 por Notícias Ao Minuto

Desporto Hóquei em Patins

A Espanha é a nova campeã europeia de hóquei em patins. Na final, Portugal não conseguiu revalidar o título conquistado em 2016 e perdeu este domingo por 3-6.

A equipa das quinas até começou melhor. Gonçalo Alves fez o 1-0 logo no início da partida, mas a Espanha depressa se colocou à frente do marcador. Adroher e Font colocaram a seleção espanhola a vencer e a partir daqui os 'nuestros hermanos' ficaram sempre por cima no encontro.

A formação portuguesa tentou, tentou, mas não era o seu dia. No total do jogo foram 8(!) bolas ao poste, mas o maior desperdício foi mesmo no primeiro tempo. Como quem não marca, arrisca-se a sofrer, Eduardo Lamas fez o 3-1 para Espanha, antes do recolher aos balneários.

No segundo tempo, a história foi diferente. Se na primeira parte, a diferença esteve na eficácia, na segunda a Espanha foi superior. Os espanhóis marcaram mais três golos por intermédio de Alabart, Bargalló e Font, enquanto João Rodrigues fez os únicos dois golos de Portugal na segunda parte.