Um atleta atropelado e outro morto na 'maldita' meia-maratona de Medellin

O queniano Joseph Kiprono liderava a corrida quando foi atropelado. Sofreu apenas ferimentos ligeiros. Menos sorte teve um participante amador, que colapsou durante a prova e acabou por morrer.

15:26 - 18/09/18 por Fábio Nunes

Mundo Colômbia

A meia maratona de Medellin, na Colômbia, que se realizou este domingo foi ensombrada pela morte de um dos participantes e pelo atropelamento de um atleta, adianta o jornal AS.

Joseph Kiprono foi atropelado por um carro quando liderava a prova. O atleta queniano, que anteriormente já tinha vencido esta competição, sofreu cortes e escoriações, mas os médicos dizem que se encontra bem.

As autoridades colombianas frisam que o atropelamento aconteceu a 1,5 quilómetros da meta. A estrada estava cortada devido à prova, algo que o condutor do veículo ignorou.

Segundo a organização, Juan Camilo Arboleda, um corredor amador de 38 anos, colapsou durante a meia-maratona. Ainda foi transportado para o hospital mas acabou por morrer.

Aparentemente este homem sofria de problemas cardíacos.

A meia-maratona de Medellin acabou por ser ganha pelo queniano Daniel Muindi Muteti com o tempo de 01:03:45.