• 06 MAIO 2024

Brighton de Schelotto impõe quarta derrota consecutiva ao Arsenal

Gunners podem acabar a 29.ª jornada da Premier League a 11 pontos do quinto classificado Chelsea.

Pela quarta vez nos quatro últimos jogos, o Arsenal termina os 90 minutos com uma derrota. Desta feita, foi o recém-promovido Brighton a derrotar os homens de Arsène Wenger.

Com Ezequiel Schelotto a titular, os seagulls colocaram-se em vantagem logo aos sete minutos. Petr Cech saiu em falso na tentativa de aliviar um pontapé de canto e Lewis Dunk só teve de encostar.

19 minutos depois, a crise dos gunners agudizou-se. Murray aproveitou um ‘buraco’ na defesa adversária e, de cabeça, fez o 2-0.

Ainda antes do intervalo, Pierre-Emerick Aubameyang, com um toque artístico a passe de Xhaka, reduziu, mas o Arsenal não conseguiu dar seguimento em busca da reviravolta.

Apesar da derrota, os gunners mantêm-se no sexto lugar da Premier League. No entanto, caso o Chelsea seja capaz de vencer o Manchester City, a equipa de Wenger passará a ver o quinto lugar a 11 pontos.

Quanto ao Brighton, ultrapassa o Everton e o Bournemouth, ascendendo, assim, ao décimo lugar do campeonato inglês.