• 02 MAIO 2024
10º
MIN 10º MÁX 17º

'Remontada' merengue permite ultrapassagem ao Valencia

Real Madrid esteve a perder mas Lucas Vázquez, Casemiro e Sérgio Ramos apontaram os golos que permitiram vencer (1-3) o Leganés e subir ao 3.º lugar do campeonato.

19:34 - 21/02/18 por Fábio Aguiar

Desporto Liga espanhola

O Real Madrid foi esta quarta-feira ao terreno do Leganés conquistar a 14.ª vitória na Liga Espanhola, batendo o Leganés, por 1-3, em mais um jogo em que os merengues foram obrigados a correr atrás do prejuízo de forma a evitarem novo desaire.

Com várias mudanças no onze, devido às lesões de jogadores como Marcelo, Modric ou Toni Kroos e à poupança de Cristiano Ronaldo, o conjunto merengue voltou a evidenciar uma característica bastante habitual esta temporada. Os blancos tiveram uma entrada... cinzenta e viram o Leganés ganhar vantagem logo aos 6' minutos, por Bustinza, que se antecipou bem a Sérgio Ramos na sequência de um canto.

No entanto, a reação madridista não tardou e cinco minutos depois Lucas Vázquez assinou o empate. Um golo que deu maior confiança à equipa que, ainda antes da meia hora, chegou à reviravolta. Numa bela jogada atacante, Casemiro surgiu na cara de Pichu Cuéllar e não perdoou. No segundo tempo o ritmo baixo manteve-se e foi já em cima dos 90' que Sérgio Ramos, na conversão de uma grande penalidade a castigar uma falta sobre Kovacic, fixou o resultado final. Um golo histórico para o capitão, já que foi o 90.º em jogos oficiais.

Com este triunfo, o Real Madrid sobe ao terceiro lugar, com 48 pontos, e ultrapassa o Valencia (46). Já o eterno rival At. Madrid, que é segundo classificado, está agora a sete pontos de distância.