• 02 MAIO 2024
10º
MIN 10º MÁX 17º

Antunes ajuda o Getafe a travar o Barcelona em Camp Nou

Internacional português foi um dos destaques do conjunto visitante que conseguiu 'sacar' um 0-0 no reduto do líder.

17:08 - 11/02/18 por Fábio Aguiar

Desporto Liga espanhola

Depois do empate (1-1) no dérbi da Catalunha na última jornada, frente ao Espanyol, o Barcelona voltou a ceder pontos, desta vez em casa, perante o Getafe, que teve no português Antunes uma das principais figuras.

Sem Nélson Semedo nem André Gomes, o técnico Ernesto Valverde permitiu a estreia do reforço de inverno Yerry Mina no campeonato e lançou ainda Paco Alcácer na frente de ataque, formando o trio com Lionel Messi e Luís Suárez. Foi precisamente destes três jogadores que nasceram as maiores ocasiões de perigo do Barça, mas o guarda-redes Guaita revelou-se sempre intransponível durante a primeira parte.

No segundo tempo, o emblema blaugrana intensificou a pressão, encostou o Getafe às cordas e foi somando ocasiões de golo. Contudo, a formação visitante até poderia ter causado surpresa à passagem dos 62 minutos, altura em que Antunes, com um daqueles mísseis que lhe são característicos, ficou a centímetros de bater Ter Stegen.

Até ao final, Guaita ainda protagonizou a defesa da tarde, a cabeceamento de Luis Suárez, e Antunes, no último lance do encontro, num livre direto, voltou a fazer tremer Camp Nou. Com este empate, o Barcelona mantém a liderança destacada da Liga Espanhola, com 59 pontos, mais sete que o At. Madrid, enquanto o Getafe entra nos 10 primeiros, com 30 pontos, os mesmos do Bétis.