• 11 MAIO 2024
MIN 15º MÁX 23º

Portugal derrota Arábia Saudita com exibição colorida

Golos de Manuel Fernandes, Gonçalo Guedes e João Mário foram suficientes para arrancar triunfo.

Análise: A seleção nacional recebeu e venceu, esta sexta-feira, a seleção da Arábia Saudita (3-0), num jogo particular que visa a preparação para o campeonato do mundo que se disputará no próximo verão. Num jogo realizado em Viseu, e em que o público respondeu de forma massiva, Portugal apresentou-se a bom nível no Estádio do Fontelo mas ficou a sensação de que faltaram golos para colorir ainda mais a exibição lusa.

Jogo sem grande ritmo em Viseu, mas recheado de pormenores interessantes. A partida servia de preparação para o Mundial’2018 e Fernando Santos tinha deixado bem explícito que este seria um bom teste para todos aqueles que não têm lugar garantido na Rússia.

Manuel Fernandes aparecia num meio-campo que contava também com João Mário e Danilo Pereira e parece ter deixado a mensagem clara que o selecionador nacional poderá contar com ele. Bem a aparecer em zonas adiantadas, nomeadamente em locais de finalização, e bem no entendimento com os companheiros de equipa.

O golo acabaria mesmo por aparecer pelos pés do médio que joga no Lokomotiv Moscovo. Aos 32 minutos, após bela iniciativa de Gonçalo Guedes, Manuel Fernandes apareceu no local certo e fez o primeiro golo da partida.

Segunda parte com o mesmo sentido de jogo. Portugal visivelmente superior à seleção da Arábia Saudita e a dar bastante trabalho ao guardião adversário. Gonçalo Guedes afirmava-se como uma das unidades em destaque e acabaria mesmo por inscrever o nome na ficha dos marcadores.

Numa jogada que começou nos pés de Bernardo Silva, Ricardo Pereira aparece na grande área da Arábia Saudita e oferece o golo a Guedes. O avançado do PSG emprestado ao Valencia fez assim o primeiro golo com a camisola das quinas.

Até final, e com as alterações promovidas por Fernando Santos, o jogo perdeu algum gás e brilho, mas João Mário ainda foi a tempo de se estrear também a marcar pela seleção das quinas. O triunfo foi justo e merecido e Fernando Santos ganhou (boas) dores de cabeça.

Momento do jogo: O golo de Manuel Fernandes é quase como que um ‘pedido’ de bilhete para a Rússia. O jogador português que atualmente joga na Rússia mostrou ser uma opção válida para Fernando Santos e fica a sensação de que poderá ser uma aposta contínua. Se houve alguém que aproveitou o jogo para mostrar serviço foi Manuel Fernandes.

________________________________________________________________________________________________________________________________

90'- GOOLLOO!! João Mário faz o terceiro tento da partida!! Grande remate do médio português que fecha assim o triunfo com chave de ouro.

74'- Alterações confirmadas. Saem Gonçalo Guedes e Danilo Pereira.

Com as alterações o jogo perdeu algum 'gás' e morno. A 20 minutos do final, não se esperam grandes alterações no resultado... Entretanto Rúben Neves e Bruma também vão a jogo.

Estádio do Fontelo com lotação esgotada: 6.800 espectadores.

55'- Alterações para Portugal. Saem Manuel Fernandes, Bernardo Silva e Pepe. Entram Bruno Fernandes, Edgar Ié e Gelson Martins.

50'- GOOOLLOOO!! Gonçalo Guedes a marcar!! Grande lance iniciado pelo toque de magia de Bernardo Silva, incursão de Ricardo Pereira que ofereceu a bola ao avançado do Valencia que rematou forte para o fundo das redes!

47'- Que perigo! Esteve tão perto o segundo golo de Portugal! Grande arrancada de Gonçalo Guedes que combinou com João Mário. O extremo do Valencia fez um cruzamento para André Silva que por muito pouco não empurrou a bola para o fundo das redes!

46'- Recomeça a partida em Viseu! Fernando Santos mexe e lança Ricardo Pereira para o lugar de João Cancelo!

45'- Intervalo no Fontelo! Portugal está em vantagem graças ao golo de Manuel Fernandes que, tendo em conta o que se passou nestes primeiros 45 minutos, traz alguma justiça ao resultado.

32'- GOOOLLOO!! Manuel Fernandes faz o primeiro golo da partida!! Grande jogada de Gonçalo Guedes que cruzou atrasado para o remate de pé esquerdo do jogador do Lokomotiv Moscovo. Está feito o primeiro golo da partida...

29'- Nova oportunidade para Portugal. Desta vez com Bernardo Silva a brilhar com um passe picado, João Mário tocou rapidamente para Manuel Fernandes que viu o remate ser travado pelo guardião Alowais.

26'- Mais uma boa oportunidade para Portugal que acabou... nas nuvens. O remate de Danilo saiu muito por cima após boa jogada coletiva.

14'- Quase!! Gonçalo Guedes tinha tudo para fazer golo, mas acaba por falhar com a baliza escancarada...

8'- No ferro! Remate de João Mário que sofre um desvio e acabar por bater no poste da Arábia Saudita! Passou o perigo...

5'- Ameaça Manuel Fernandes mas o remate sai torto e passa ao lado da baliza da Arábia Saudita. Ainda assim, o lance foi suficiente para agitar as bancadas!

0'- Rola bola em Viseu! Já se joga o Portugal-Arábia Saudita!

- Primeiro toca o hino da formação visitante, a Arábia Saudita. Depois, será a vez da Portuguesa.

- As duas seleções já estão a entrar em campo. Casa cheia no Estádio do Fontelo! Grande ambiente em Viseu! De seguida, serão tocados os hinos.

Onze de Portugal: Anthony Lopes, Cancelo, Pepe, Luís Neto, Kevin Rodrigues, Danilo, João Mário, Manuel Fernandes, Bernardo Silva, Gonçalo Guedes e André Silva.

Onze da Arábia Saudita: Alowais; Al-Shahrani, Hawsawi, Othman, Alburayk, Alshehri, Hazaa, Alkhaibri, Alshahrani, Otayf, AlDawsari e Hawsawi.