• 08 MAIO 2024
MIN 17º MÁX 30º

Rio Ave de gala impõe primeiro empate às águias

Lisandro López, na própria baliza, e Jonas, de grande penalidade, assinaram os golos da partida.

22:21 - 26/08/17 por Notícias Ao Minuto

Desporto 4.ª jornada

Análise: O jogo não era fácil teoricamente e na teoria o desfecho provou as dificuldades que o Benfica iria sentir no terreno do Rio Ave. Os encarnados não foram além de um empate frente aos vilacondenses, e somam assim o primeiro empate (1-1), tal como adversário, no campeonato português e podem ver os rivais diretos fugir na tabela classificativa.

Rio Ave ao sabor de Rúben Ribeiro.. e Geraldes

Os primeiros 45 minutos foram quase de total domínio para a formação do Rio Ave. Os comandados de Miguel Cardoso pareciam ter a lição bem estudada e o meio-campo era um autêntico carrossel para os jogadores encarnados. Tarantini, Francisco Geraldes e Rúben Ribeiro estão mais que entrosados e o jogo vilacondense só agradece.

Ora com triangulações, ora com tabelinhas, a equipa de Vila do Conde sabia sempre onde aparecer e o que fazer para encontrar espaços. O Benfica tentava responder, sempre pelos pés de Pizzi ou Jonas, mas as jogadas acabavam sempre sem grandes efeitos práticos.

A melhor ocasião do primeiro tempo pertenceu mesmo ao Rio Ave. Na sequência de um livre indireto, a bola sobra para Guedes que, com tudo para fazer o golo, atira muito por cima da baliza à guarda de Bruno Varela.

Rui Vitória gesticulava no banco, pedia mais atitude aos seus jogadores mas só viu a equipa das águias criar verdadeiro perigo aos 23 minutos, quando Seferovic recebeu um autêntico brinde de Cássio mas não aproveitou o lance para fazer o primeiro golo da partida.

Até ao intervalo, nada mais houve a registar, excluindo a forma como o Rio Ave assumia as despesas do jogo. A superioridade era mais que óbvia no regresso aos balneários.

Vitória mudou o 'chip' mas não chegou

Na segunda metade, Rui Vitória apostou em subir as linhas e o nível de jogo do Benfica subiu de forma ligeira. Ainda assim, foi mesmo o Rio Ave quem inaugurou o marcador pelos pés de… Lisandro López (61’). O defesa argentino, que entrou para o lugar do lesionado Jardel, chegou atrasado a um cruzamento, que sofreu um primeiro desvio em Guedes, e acabou por marcar na própria baliza.

Os encarnados tentaram responder e acabariam por chegar ao empate. Hugo Miguel assinalou grande penalidade contra o Rio Ave, num lance onde não fica clara a justiça da decisão do árbitro, e Jonas (67’), da marca do castigo máximo, não perdoou e restabeleceu o empate no marcador.

Até ao final, destaque para boas oportunidades para os dois lados, mas o resultado manteve-se inalterável e o empate subsistiu. Rio Ave e Benfica somam agora dez pontos cada e ficam à espera daquilo que Sporting e FC Porto podem fazer no domingo.

Momento do jogo: Grande penalidade evitou derrota. Não podemos afirmar que o Benfica não conseguiria marcar se não fosse a grande penalidade, mas a verdade é que os encarnados demonstraram claras dificuldades em chegar com perigo à baliza de Cássio. O facto de ter sido apenas um minutos após o golo do Rio Ave fez com que os vilacondenses se retraíssem e não arriscassem tanto.

Direto

90'+4- Final de jogo! Rio Ave e Benfica empatam (1-1) na 3.ª jornada da I Liga.

90'- Jogam-se os minutos de descontos, que são quatro!

78'- Nuno Santos!! Que perigo!! Grande remate do extremo do Rio Ave a passar a rasar o poste esquerdo da baliza de Bruno Varela. Passou o perigo!

75'- Seferovic!! Grande passe de Zivkovic e o avançado suíço disparou para uma grande defesa de Cássio. É canto para as águias.

67'- GOLOO!! BENFICA!! Jonas a empatar a partida na conversão do castigo máximo. Está feito o empate!

65'- Hugo Miguel assinala grande penalidade contra o Rio Ave! Em causa está uma falta sobre Jonas!

61'- GOLOOO!! RIO AVE!! Está feito o primeiro da partida pelos pés... de Lisandro López. O defesa argentino chega tarde a um cruzamento do Rio Ave, que ainda sofreu um desvio de Guedes, e acaba por introduzir a bola na própria baliza! Tudo mais complicado para as águias.

58'- Guedes! Outra vez à beira do golo! Mais um falhanço para o avançado do Rio Ave. Tinha tudo para responder melhor ao cruzamento de Teles.

56'- Cervi! Que perigo! Grande arrancada de Rafa que serve o argentino. Cervi, à meia volta, acaba por rematar ao lado da baliza de Cássio.

54'- Cartão amarelo para Filipe Augusto. O médio brasileiro foi castigado por ter feito falta sobre Francisco Geraldes.

Os primeiros dez minutos da segunda parte não trouxeram grandes novidades relativas ao jogo. Destaque apenas para a aposta de Rui Vitória em subir mais as linhas, mas sem grandes efeitos práticos.

46'- Recomeça a partida em Vila do Conde!

45'+2 - Apita Hugo Miguel para o intervalo!

45'- Vão jogar-se mais dois minutos na primeira parte.

Jogo praticamente controlado pelo Rio Ave. Grande exibição dos homens de Vila do Conde. O Benfica não consegue reagir e cada tentativa de ataque, acaba sempre sem grande perigo.

35'- Jonas tenta o remate, mas a bola sai muito ao lado. O Benfica continua a ter dificuldades em ligar o seu jogo ofensivo...

32'- Que falhanço de Guedes!! Tinha tudo para fazer o primeiro golo da partida, mas perante Bruno Varela atirou por cima da baliza encarnada!!

30'- Cartão amarelo para Barreto! O médio do Rio Ave chegou tarde ao lance e derrubou Jonas de forma dura. Hugo Miguel não teve dúvidas em mostrar a cartolina.

23'- Seferovic! Quase a fazer o primeiro, após um brinde de Cássio. O guardião brasileiro saiu-se mal a um cruzamento e a bola sobrou para o avançado do Benfica que atirou prontamente à baliza. A bola acaba por sair por cima!

Primeiros 15 minutos onde é o Rio Ave a equipa em destaque. Francisco Geraldes no meio-campo, ao lado de um mágico como Rúben Ribeiro, garante alta rotação no processo ofensivo , que promete criar muitos problemas à defensiva encarnada.

15'- Alteração consumada. A cara do defesa brasileiro diz tudo... A perna direita voltou a pregar-lhe uma partida.

14'- Jardel lesionou-se e Lisandro já está preparado para entrar.

10'- Remate de Guedes mas a bola sai ao lado da baliza à guarde de Bruno Varela!

5'- Evita Varela o golo! Que perigo! Grande lance de Francisco Geraldes que tenta o chapéu. Porém, o guardião das águias estava atento e afastou a bola.

2'- Falta dura de Marcão sobre Rafa! Hugo Miguel deixa um aviso ao jogador do Rio Ave.

0'- Rola a bola em Vila do Conde. Começa a partida entre Rio Ave e Benfica!

______________________________________________________________________________________________________________

Onze do Rio Ave: Cássio; Nadjack, Marcelo, Marcão, Teles; Tarantini, Pelé, Barreto, Francisco Geraldes, Rúben Ribeiro; Guedes.

Onze do Benfica: Varela; André Almeida, Jardel, Luisão, Eliseu; Filipe Augusto, Pizzi, Cervi, Rafa; Seferovic e Jonas.