Hat-trick de Soares assina pré-época com saldo positivo

Dragões realizaram o último jogo da pré-temporada.

22:08 - 02/08/17 por Andreia Brites Dias

Desporto Crónica

O FC Porto terminou a pré-época com uma vitória por 3-1, esta quarta-feira, diante o Gil Vicente. Soares marcou os três golos da vitória dos azuis e brancos (3', 85', e 90').

Mesmo com várias alterações ao onze, os azuis e brancos entraram a ‘toda a velocidade’, com Soares a inaugurar o marcador, ainda antes de o relógio marcar os primeiros cinco minutos. No entanto, a segurança e organização da equipa de Sérgio Conceição foi sol de pouca dura.

Os dragões quebravam e o Gil Vicente aproveitava. Após uma ameaça de Fall, aos 21 minutos, Jonathan não perdeu a oportunidade e, aos 30 minutos, aproveitou um bom passe de James para igualar o marcador.

O resultado espelhava o jogo equilibrado em Barcelos, com poucas ameaças junto de ambas as balizas, apenas com Soares a assinalar uma boa ocasião perto do intervalo.

Otávio abriu o segundo tempo com um remate por cima da baliza de Rui Sacramento, perante um Gil Vicente que procedeu a várias alterações no reatamento.

Sem grande ritmo e dinâmica ofensiva, a partida jogava-se essencialmente no meio-campo da formação caseira. Layún (57’) e Felipe (68’) protagonizaram as melhores oportunidades para chegar ao segundo golo.

Acabou mesmo por ser Soares a ‘resolver’ o assunto. O jogador não só recolocou os azuis e brancos em vantagem (86’), como ainda assinou um hat-trick, mesmo ao cair do pano.

_________________________________________________________________________________________________

90' - GOLOOO DO FC PORTO! Hat-trick de Soares, após um livre de Sérgio Oliveira.

86' - GOLOOOO DO FC PORTO! Soares! Contra a maré, Soares agarrou o esférico e, isolado, rematou para o segundo golo.

85' - O jogo prossegue partido, sem grande ritmo.

77' - Ricardo Pereira aproveita um cruzamento de Soares para tentar o cabeceamento, mas sem sucesso.

71' - Luiz Eduardo perto de fazer autogolo, na tentativa de cortar um lance entre Ricardo e Soares.

68' - Felipe perto do golo. Mesmo da linha de meio-campo, Felipe arriscou e tentou um chapéu ao guarda-redes. O esférico passou muito perto da barra da baliza adversária.

63' - Substituições na equipa do FC Porto. Sai Hernâni para a entrada de Maxi Pereira; André André para a entrada de Herrera e saída de Marega para a entrada de Rafa Soares.

57' - Livre cobrado por Layún, com a bola a sobrar para o Otávio, que rematou sem perigo.

50' - Layún deixou a bola para Marega, sozinho do lado esquerdo, que preferiu cruzar para a entrada da área, onde estava Otávio. O brasileiro desperdiçou a oportunidade e rematou por cima da baliza de Rui Sacramento.

46' - Segue a segunda-parte da partida, com muitas alterações na equipa do Gil Vicente.

45' - Intervalo.

44' - Canto para o FC Porto sem perigo para as redes adversárias.

40' - Do lado direito do ataque, Marega cruza para Soares, mas Rui Sacramento 'amarrou' a bola.

35' - Grande desperdício de Soares! Layún apostou num pontapé de meia distância, com o esférico a sobrar para Soares. O brasileiro ainda tentou marcar de calcanhar, mas não saiu bem.

30' - GOLOOOO! Gil Vicente empata a partida! Jonathan! Um mau corte de Ricardo entregou a bola ao Gil Vicente. Jonathan, após um bom passe de James, traiu José Sá e igualou o marcador.

28' - Boa oportunidade para o FC Porto! Após um cruzamento de Layún, Soares recebeu o esférico e rematou para a defesa apertada do guarda-redes adversário.

24' - A equipa da casa ganha espaço e segurança. O Gil Vicente está melhor neste momento do jogo.

21' - Gil Vicente perto do golo! Após uma perda de bola de Marega, James serviu Fall que, diante José Sá, atirou ao poste da baliza azul e branca.

17' - Livre cobrado por Layún, com o esférico a chegar perto da cabeça de Felipe. No entanto, Rui Sacramento conseguiu amarrar a bola.

13' - Gil Vicente tenta o remate por intermédio de James, com o esférico a passar muito ao lado da baliza de José Sá.

8' - Bom cruzamento de Soares para Marega, mas Sandro 'matou' a jogada.

6' - Entrada forte e muito organizada da equipa de Sérgio Conceição.

3' - GOLOOO DO FC PORTO! Soares! Na sequência de um grande passe de Otávio, Soares segurou o esférico e não vacilou diante Rui Sacramento.

1' - Começa o Gil Vicente-FC Porto.

Onze do FC Porto: José Sá; Ricardo, Felipe, Marcano e Layún; André André, Óliver, Hernâni e Otávio; Soares e Marega.

Onze do Gil Vicente: Rui Sacramento; Sandro, Jonathan, Vítor Tormena, James; Luís Tinoco, Ricardinho, André Fontes; Fall, Jumisse e Rui Miguel.