• 12 MAIO 2024
MIN 14º MÁX 22º

Moreirense manteve-se enquanto dragão perdeu-se pelos labirintos da Liga

O emblema azul e branco perdeu o último duelo do campeonato por uns expressivos 3-1.

09:04 - 22/05/17 por Notícias Ao Minuto

Desporto Jornada

A temporada 2016/2017 chegou ao fim e ficaram arestas por limar no FC Porto, depois de ter perdido a Liga para o Benfica, terminou a época com uma pesada derrota diante do Moreirense – que ao contrário dos dragões se apresentou muito bem em campo.

Os dragões entraram para a última jornada com o orgulho ferido, no entanto, a equipa mostrou-se muito passiva e sem vontade de jogar a partida.

De um lado tivemos um conjunto sem vontade e adormecido, do outro houve um Moreirense com 'ganas' para lutar pela manutenção do campeonato – objetivo que foi cumprido com bastante sucesso pelos pupilos de Petit.

Minhotos mostram garra e assustam dragão

Na primeira parte, os minhotos apostaram um jogo agressivo e apoiados nos extremos, que trouxe frutos logo nos primeiros 45 minutos. A equipa conseguiu marcar dois tentos, um por parte de Boateng (14’) e outro pelos pés de Frederic (37’).

Quando toda a gente pensava que o FC Porto iria reagir aos dois remates certeiros do conjunto de Moreira de Cónegos… nada aconteceu, tudo se manteve no primeiro período. Porém no segundo tempo as coisas mudaram um pouco.

Dragão acorda mas não a tempo de evitar destino fatal

Os dragões começaram a crescer de intensidade na última meia hora da partida, que resultou instantaneamente num golo, através de um toque subtil e fantástico por parte de Maxi Pereira. Depois do tento, a turma portista já mostrava mais qualidade no momento do passe e maior dinâmica, porém – para azar dos azuis e brancos – os minhotos voltaram a marcar, 'congelando' as ambições do FC Porto em revirar o jogo.

Terminada a partida, o Moreirense fez uma das melhores partidas da temporada e conseguiu conquistar a manutenção na I Liga, que para muitos já parecia distante. Com um destino diferente dos minhotos, a equipa da cidade Invicta despediu-se do campeonato com uma derrota pesada e com um dos piores registos do século XXI, em termos de triunfos conseguidos – pior só em 2005.