• 12 MAIO 2024
MIN 14º MÁX 22º

Sporting mostrou garras de leão e levou a melhor sobre o Moreirense

A formação verde e branca esteve a perder até ao minuto 68', altura em que Bas Dost voltou a mostrar a sua veia goleadora.

20:03 - 12/02/17 por Notícias Ao Minuto

Desporto Jornada

Numa noite fria de inverno, no estádio comendador Joaquim de Almeida Freitas, disputou-se um jogo frenético entre o Moreirense e Sporting.

Inácio voltou a mostrar que tem uma certa aptidão para enfrentar grandes equipas, no entanto, desta vez, os seus esforços não foram suficientes para vencer os pupilos de Jorge Jesus.

O Sporting mostrou garras de leão e fez uma reviravolta em Moreira de Cónegos, por 2-3, numa segunda parte de grande qualidade do emblema verde e branco.

Moreirense de nome pequeno a jogar como um grande

Os leões entraram em campo a pensar na diferença pontual perante os seus rivais diretos, ao mostrarem, nos primeiros minutos, agressividade e ambição em levar os três pontos para Alvalade. Porém, a energia verde e branca desvaneceu num instante e o Sporting começou a deixar os minhotos mostrarem o seu jogo através de saídas rápidas.

O Moreirense fez o trabalho de casa e preparou uma equipa coesa a nível defensivo e no ataque apostou na mobilidade, onde foi possível verificar uma constante troca de posições entre Dramé e Boateng, o que complicou a organização da defesa leonina. A prova disso, foi o momento do primeiro golo da partida, em que os defesas do Sporting demonstraram passividade e especial desorganização, permitindo o tento de Dramé – ao minuto 17 - diante da baliza de Rui Patrício.

A formação verde e branca tentou reagir ao golo apostando na posse de bola e, consequentemente, no controlo do jogo. No entanto, a tarefa foi muito complicada, isto porque os minhotos mostraram-se muito compactos perante as ofensivas dos os pupilos de Jorge Jesus, que sentiram sérias complicações em ‘perfurar’ a área adversária.

Ao minuto 38, através de uma assistência de Bas Dost, que para além de marcar golos afinal também os oferece, Alan Ruiz empata a partida no estádio comendador Joaquim de Almeida Freitas. Contudo, a igualdade em Moreira de Cónegos não durou mais do que quatro minutos… Altura em que Rui Patrício derruba Boateng e é assinalada grande penalidade, lance que Caué não desperdiçou e colocou a equipa da casa novamente em vantagem. Um ‘balde de água fria’ para a formação leonina ao fechar da primeira parte.

Leão toma 'vitamina Podence' para levar a melhor sobre o Moreirense

No segundo tempo, os minhotos decidiram mudar a estratégia de jogo e insistir no bloco baixo e compacto, colocando vários homens na zona da grande área. Uma opção que veio prejudicar o rendimento do Moreirense.

O Sporting começou a aproveitar a contenção da equipa da casa para explorar os flancos, onde os leões têm jogadores bastante técnicos. Jorge Jesus viu uma oportunidade no setor lateral e lançou em campo o 'reforço de inverno' Daniel Podence, oferecendo velocidade e mobilidade à equipa.

Mal o camisola 56 pisou os relvados fez a assistência para o golo do empate (ao minuto 68), passe que Bas Dost não descartou e rematou para dentro da baliza adversária.

Feita a igualdade em Moreira de Cónegos, os leões aumentaram o seu rendimento na partida e começaram a 'encostar' os minhotos à 'parede', deixando a formação da casa sem oportunidade de sair a jogar.

Com as dificuldades que o Moreirense começou a sentir, os leões começaram a crescer, sendo que o momento alto chegou ao minuto 73... Adrien Silva ganhou espaço na área e fuzilou a baliza de Makaridze, fazendo assim a tão desejosa reviravolta.

Os instantes finais da partida foram impróprios para cardíacos, o Moreirense tentou mostrar todos os trunfos mas estes não foram suficientes para evitar uma nova derrota na Liga portuguesa.

Momento do jogo: A entrada de Podence foi o grande destaque da partida, o extremo leonino veio agitar o jogo e, para além disso, foi fundamental no triunfo leonino por 2-3.