Sporting dá pontapé de saída dos 'grandes' na Taça de Portugal

'Leões' defrontam Famalicão em crise.

06:10 - 13/10/16 por Lusa

Desporto Famalicão

O Sporting estreia-se hoje na edição 2016/17 da Taça de Portugal em futebol com uma visita ao Famalicão, equipa da II Liga que ficou sem treinador há dois dias, face à saída de Ulisses Morais.

Os 'leões', que venceram pela última vez a Taça em 2014/15, são favoritos frente a um adversário em crise e de escalão inferior -- ocupa o 18.º lugar na II Liga e foi eliminado da Taça da Liga -, num jogo em que Jorge Jesus deverá mexer no 'onze' da equipa.

A terceira eliminatória da competição, na qual se estreiam os clubes da I Liga, acontece antes dos jogos das competições da UEFA, com o Sporting a visitar Vila Nova de Famalicão antes de na terça-feira receber os alemães do Borussia Dortmund na Liga dos Campeões.

O jogo de hoje com o Famalicão tem início marcado para as 20:15, com arbitragem de Manuel Mota, da Associação de Braga.

Os outros 'grandes' entram mais tarde em ação, com o Benfica a visitar na sexta-feira o 1.º de Dezembro, no Estádio António Coimbra da Mota, no Estoril, e o FC Porto a deslocar-se no sábado ao Municipal de Aveiro para defrontar o Gafanha.

Os adversários de 'águias' e 'dragões' pertencem ao Campeonato de Portugal, terceiro escalão do futebol português.

O Sporting de Braga, o detentor do troféu, joga igualmente no sábado, defrontando fora a AD Oliveirense, também do Campeonato de Portugal.