• 06 MAIO 2024

André Silva: Com um goleador por natureza não há sintético que incomode

Avançado de 20 anos contribuiu com três golos para a goleada portuguesa por 6-0 sobre as Ilhas Faroé.

Pela segunda vez no espaço de menos de uma semana, Portugal venceu por 6-0, num autêntico ‘rolo compressor’ que derrubou tudo aquilo que encontrou pela frente na tentativa de fazer esquecer o deslize inicial, na Suíça

Se, frente a Andorra, Cristiano Ronaldo, com quatro golos, foi a figura incontornável, desta feita, houve um ‘menino’ que se destacou mais do que todos os outros: André Silva.

O avançado de apenas 20 anos já tinha dado um ar da sua graça na última partida, mas, desta feita, fê-lo por três vezes no espaço de 25 minutos. À ‘matador’, o jogador do FC Porto aproveitou as únicas três oportunidades de golo de que dispôs na primeira parte para fazer um ‘hat trick’.

Numa semana em que tanto deu que falar o relvado sintético que a seleção nacional iria encontrar pela frente, foi um autêntico goleador por natureza que roubou todos os holofotes.

Feitas as contas, André Silva, que vinha de uma série de três golos nos últimos três jogos pelo FC Porto, marcou quatro golos em apenas dois jogos pela ‘equipa das quinas’: São sete golos em cinco jogos, para alguém que atravessa a sua primeira época ao mais alto nível.

Quanto à seleção portuguesa, com duas vitórias consecutivas, conseguiu ascender ao segundo lugar do grupo B, ultrapassando as Ilhas Faroé, mas mantendo os três pontos de desvantagem para o topo, fruto da vitória da Suíça sobre a Andorra.

Segue-se, a 13 de novembro, a receção à Letónia, naquele que se espera ser mais um passo importante rumo à Rússia.