Barcelona desperdiça deslize do Real Madrid e falha assalto ao topo

Catalães perderam para o Celta de Vigo por 3-4.

21:37 - 02/10/16 por Carlos Pereira Fernandes

Desporto La Liga

Está concluído um dia recheado de surpresas em La Liga. Após o empate registado entre Real Madrid e Eibar, foi a vez do Barcelona tombar com estrondo no terreno do Celta de Vigo.

Depois de uma primeira parte verdadeiramente desastrosa, o emblema catalão chegou ao intervalo a perder por 0-3. Pione Sisto, Iago Aspas e Mathieu, na própria baliza, deixaram os ‘blaugrana’ boquiabertos com aquilo que se passava em Balaídos.

Na segunda parte, o Barcelona esboçou uma reação e, em sete minutos, fez dois golos, por intermédio de Piqué e Neymar, deixando no ar a possibilidade de uma reviravolta.

No entanto, à passagem do minuto 77, Tocu Hernández aproveitou um erro monumental de Ter Stegen para arrumar a questão a favor do Celta de Vigo. Até ao final ainda houve tempo para mais um golo de Piqué, mas que de nada valeu.

O Barcelona, que teria ascendido à liderança isolada de La Liga caso tivesse vencido, cai, assim, para o quarto lugar, ficando a dois pontos de Real e Atlético de Madrid.