Sporting 'vinga-se' de derrota na Taça, vence dérbi e pressiona Benfica

Leoas venceram por 3-1 e aproximam-se da liderança.

19:18 - 14/04/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Futebol feminino

O Sporting surpreendeu este domingo e venceu na receção ao Benfica. No dérbi disputado em Alcochete, a equipa orientada por Mariana Cabral venceu as rivais lisboetas por 3-1, num jogo a contar para a 19.ª jornada do campeonato de futebol feminino.

Num dérbi que era decisivo para o desfecho da prova, quando faltam três jornadas, a equipa da casa sabia que tinha mais a perder do que as adversárias se somasse uma derrota no dérbi. E depois de um início algo morno, foi a formação da casa a abrir as contas.

Após um remate à trave de Marie Alidou, as leoas abriram a contagem através de Brittany Raphino com um remate certeiros aos 25 minutos. Ainda na primeira parte, Joana Martins aumentou a vantagem do Sporting em Alcochete.

Filipa Patão fez mexidas ao intervalo e o Benfica reduziu no arranque do segundo tempo. Após um golo anulado a Laís Araújo, a capitã Carole Costa reduziu distâncias na conversão de uma grande penalidade aos 53 minutos.

O golo deu novo ânimo às encarnadas e Jéssica Silva esteve à beira de um golaço aos 64 minutos. A avançada marcou um grande golo de chapéu, na sequência de um pontapé de canto, mas foi invalidado. Não marcou a internacional portuguesa, festejou o Sporting. Aos 73 minutos, Olivia Smith fixou o resultado final em Alcochete.

Feitas as contas, o Sporting, que vingou a derrota na Taça de Portugal, mantém o segundo lugar com 45 pontos. O Benfica é líder com 47 pontos.