• 03 MAIO 2024
MIN 10º MÁX 19º

Portugal derrota Malta e dá mais um passo rumo ao Euro'2025

Grande penalidade convertida por Carole Costa abriu caminho ao triunfo, em Ta' Qali.

19:31 - 09/04/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Futebol feminino

A principal seleção portuguesa de futebol feminino deu, ao final da tarde, mais um passo no sentido do apuramento para o Campeonato da Europa de 2025, ao visitar e derrotar a congénere de Malta, no Centenary Stadium, em Ta' Qali, por 2-0.

Após uma primeira parte pouco 'inspirada', as Navegadoras regressaram dos balneários 'a todo o gás', e, apenas dois minutos depois, colocaram-se em vantagem no marcador, por intermédio de Carole Costa, que conseguiu bater Janice Xuereb, na conversão de uma grande penalidade.

A 'machadada final' acabaria por surgir já aos 77 minutos. Tatiana Pinto lançou Jéssica Silva, no ataque, tendo esta cruzado rasteiro para o coração da grande área, onde apareceu Ana Capeta, a desviar para o fundo das redes.

Feitas as contas, com este triunfo, Portugal passa a somar seis pontos e isola-se, uma vez mais, na liderança do Grupo 3 da Liga B, com dois pontos de vantagem sobre a Irlanda do Norte. Malta é terceira classificada, com um ponto, e a Bósnia e Herzegovina quarta, a 'zeros'.