FC Porto e Benfica vencem. Rivais seguem separados por um ponto na frente

Dragões venceram 'sem' espinhas o Imortal. Águias precisam de suar para bater a Ovarense.

20:20 - 23/03/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Basquetebol

O FC Porto e o Benfica derrotaram, este sábado, Imortal (85-108) e Ovarense (79-87), respetivamente, mantendo-se separados por um ponto na liderança do campeonato nacional de basquetebol.

Em Albufeira, os dragões entraram ligeiramente melhores e fecharam o primeiro período em vantagem (25-28), encurtada em apenas um ponto no segundo quarto (26-25), registando-se um 51-53 no marcador ao intervalo. A equipa de Fernando Sá foi mais eficaz na segunda metade da partida e, com um 14-27 e um 20-28 nos terceiro e quarto períodos, respetivamente, acabaria a vencer por 23 pontos, com o 85-108 final.

Já as águias entraram a vencer no primeiro quarto (20-25) e, ao intervalo, sorriam apenas pela margem tangencial, com um 44-45 no marcador, graças ao 20-24 do segundo parcial. Já nos terceiro e quarto períodos, os 16-21 e 19-21 registados, permitiram à equipa encarnada uma vitória por oito pontos, fruto do 79-87 final.

Com estes resultados, o FC Porto é líder, com 33 pontos, mais um que o Benfica, que soma 32. Já a Oliveirense e o Sporting dividem o terceiro lugar, com 31, seguindo-se a Ovarense, com 29, na quinta posição.