Académico de Viseu vence Penafiel e continua 'escalada' na II Liga

Conjunto beirão salta, à condição, para o sétimo lugar.

12:58 - 10/02/24 por Notícias ao Minuto

Desporto II Liga

O Académico de Viseu recebeu e venceu, este sábado, o Penafiel (1-0), em jogo da 21.ª jornada da II Liga. O conjunto beirão confirmou, assim, o bom momento que atravessa e subiu mais um lugar na tabela classificativa, passando a ocupar o sétimo posto, à condição.

O único golo da partida foi apontado logo no início da segunda parte no Estádio do Fontelo e foi da autoria do capitão André Almeida (47') com um golpe de cabeça na sequência de um livre indireto.

O Penafiel tentou responder, nomeadamente a partir dos últimos 15 minutos, mas os viriatos de Jorge Simão agarram-se com unhas e dentes à vitória tangencial.

Feitas as contas, o Académico chega à marca dos 30 pontos e assume o sétimo lugar provisoriamente, uma vez que o Mafra ainda não entrou em ação nesta ronda.

Por seu turno, o Penafiel fica com os mesmos 25 pontos e arrisca-se a perder o 12.º lugar ainda no decurso desta 21.ª ronda.