MIN 17º MÁX 30º

City levou uma 'ferroada', mas Foden destruiu a colmeia do Brentford

Phil Foden marcou três golos diante do Brentford, nesta segunda-feira.

21:53 - 05/02/24 por David Silva

O Manchester City deslocou-se ao reduto do Brentford, em Londres, nesta segunda-feira, para levar de vencida a equipa da segunda metade da tabela da Premier League. Os citizens, com Rúben Dias a titular e Bernardo Silva (entrou na segunda parte) e Matheus Nunes no banco de suplentes, até sofreram primeiro, mas uma grande exibição de Phil Foden corrigiu o susto inicial.

Pep Guardiola contou com Erling Haaland a titular pela primeira vez em dois meses, após lesão. O norueguês não marcou, mas teve um importante trabalho de associação com os colegas de ataque.

Após um primeiro teste de Julián Álvarez, aos 10 minutos de jogo, o golo inaugural chegou mesmo para a equipa da casa - relembre-se que o Brentford, também conhecido por bees, ganhou duas vezes ao City na época passada.

Tratou-se de um golo fora do comum, pois nasceu de um pontapé de baliza do guarda-redes Flekken. A bola bateu no chão mas foi bem protegido pelo avançado Ivan Toney, que deixou a bola passar para o colega Neal Maupay, não perdoando. O avançado está de 'pé quente' na Premier League.

O guarda-redes neerlandês do Brentford assinou uma grande exibição na primeira parte, com várias defesas importantes. Não conseguiu, no entanto, evitar o empate dos citizens já nos descontos da primeira parte. E pode culpar os colegas da defesa, que ofereceram o golo a Phil Foden. Teve tempo para dominar e escolher o lado, na grande área.

Depois do descanso, aos 53 minutos, reviravolta do campeão em título com assistância de Kevin De Bruyne, para cabeceamento de Phil Foden. O médio belga voltou recentemente à titularidade no Manchester City, depois de uma paragem considerável por lesão, mas já está a regressar aos níveis habituais de qualidade na criação de jogo.

Nota para um bloqueio impressionante do português Rúben Dias, a evitar um remate perigoso do adversário à hora de jogo. O golo que coroou o resultado final, e o hat-trick de Phil Foden, chegou aos 70 minutos, com Haaland a estender a passadeira vermelha para Foden. 1-3 final para os citizens.

O Manchester City soma mais três pontos e ultrapassa o Arsenal, apesar de ter os mesmos 49. Os citizens têm menos dois do que o líder Liverpool, mas também menos um jogo disputado. O Brentford fica com os mesmos 22 pontos, na 15.ª posição.

Brentford:

Manchester City:

A partir das 20 horas, o Brentford recebe o campeão em título Manchester City, em jogo para a Premier League, na 22.ª jornada da Premier League. Os citizens estão em terceiro lugar, ligeiramente abaixo das expectativas, enquanto que os bees estão colocados no 15.º posto.

O Manchester City ganhou os últimos quatro jogos, com o regresso de Kevin De Bruyne e Erling Haaland às opções de Pep Guardiola após lesões. Curiosamente, o Brentford ganhou aos citizens na temporada passada, tanto em casa como fora, mas só venceram um jogo nos últimos cinco.

Acompanhe todas as incidências do jogo, em direto, com o Desporto ao Minuto, a partir das 20 horas.