Líder da La Liga não facilita na Taça, Valencia cai nos 'oitavos'

O Girona venceu o Rayo Vallecano por 3-1.

22:47 - 17/01/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Taça do Rei

O líder surpresa da La Liga, o Girona, manteve o bom momento de forma também na Taça do Rei, de Espanha, ao vencer o Rayo Vallecano por 3-1. No primeiro golo, o guardião Dani Cárdenas defendeu um primeiro remate mas nada pôde fazer para evitar o golo de Cristhian Stuani. O avançado experiente marcou o segundo golo na sequência de uma grande penalidade, de Panenka.

Momentos depois, o neerlandês Daley Blind beneficiou da fragilidade defensiva das tropas de Francisco Rodríguez, e fez o terceiro. Nteka marcou o golo de honra antes do intervalo (3-1).

O Girona garantiu a passagem aos quartos de final, tal como o Celta de Vigo. Os galegos visitaram e venceram o Valencia, por 3-1, eliminado os andalusos.

Luca de La Torre e Anastasios Douvikas, de grande penalidade, na primeira parte, e de cabeça, na segunda, fizeram os golos da equipa de Rafa Benítez. Pepelu, médio do Valencia, que passou por Tondela e Vitória SC, fez o golo de honra.

No outro jogo do dia, a Real Sociedad deslocou-se ao estádio do Osasuna para vencer por dois golos sem resposta. Mikel Oyarzabal e Mikel Merino inscreveram o nome no marcador, o internacional português André Silva foi titular pelos bascos.