Valencia sofre para bater 'lanterna-vermelha' da segunda divisão

O Cartagena fez uma grande exibição contra o Valencia, da La Liga.

20:36 - 07/01/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Taça do Rei

O Valencia venceu o Cartagena, último classificado da La Liga 2, da segunda divisão espanhola, na Taça do Rei, neste domingo. O resultado final ficou fixado em 2-1. O jogo teve de ir a prolongamento.

O português Thierry Correia foi o único luso jogar de início pela Valencia. Umaro Embalo, ex-Benfica, esteve no banco de suplentes do Cartagena. O primeiro golo do jogo foi marcado por Ortuno, logo aos quatro minutos, ao desmarcar-se bem na cara do guarda-redes.

O Cartagena ficou reduzido a dez elementos logo aos 45 minutos. Ivan Calero entrou de pitons contra um adversário e viu cartão vermelho. Aos 75 minutos, Sergi Canos atirou de fora da área para um grande golo, empatando por fim a partida. O jogo foi levado a prolongamento.

O capitão do Valencia José Luis Gaya marcou, aos 106', o golo decisivo com um cruzamento que não tocou em ninguém e entrou diretamente na baliza do Cartagena. Assim, os valencianos passam para a próxima fase da competição. Nota ainda para a estreia de David Otorbi, o jogador mais jovem de sempre a atuar pelo Valencia.