• 28 ABRIL 2024
MIN 10º MÁX 17º

Penafiel superioriza-se em casa e 'afunda' lanterna-vermelha Länk

O Penafiel venceu hoje na receção ao Länk Vilaverdense, por 2-1, em duelo da 16.ª jornada da II Liga de futebol, resultado que agrava a situação do emblema de Vila Verde no último lugar, com apenas 10 pontos.

16:30 - 06/01/24 por Lusa

Desporto II Liga

Num encontro com duas partes de domínio distinto, os 'rubro-negros' materializaram o seu ascendente na primeira metade, pelos golos de Gabriel Barbosa, aos 31 minutos, e Adílio Santos, aos 42, com os visitantes a conseguirem ainda reduzir por Bruno Silva, aos 66.

O ponta de lança brasileiro dos penafidelenses inaugurou o marcador, numa jogada protagonizada por Robinho, que rematou para defesa incompleta do guardião Rogério Santos, permitindo a Gabriel Barbosa antecipar-se para fazer o 1-0 na recarga.

Na semana em que a Liga Portuguesa de Futebol Profissional confirmou que o conjunto do distrito de Braga não demonstrou a inexistência de dívidas salariais, a formação de Sérgio Machado transparecia desmotivação e conformismo face à desvantagem no marcador.

Foi, portanto, com naturalidade que o Penafiel chegou ao segundo tento, 11 minutos depois do primeiro, por intermédio de Adílio Santos, com o extremo a concluir uma boa jogada coletiva com um 'chapéu' sobre o guarda-redes.

Logo a abrir o segundo tempo, João Oliveira colocou novamente a bola no fundo das redes para os penafidelenses, mas o golo viria a ser anulado na consulta ao videoárbitro, e, a partir desse momento, a equipa da casa mostrou-se algo complacente, permitindo uma reação adversária.

Quando o marcador sinalizava 66 minutos jogados, Bruno Silva, entrado ao intervalo, respondeu da melhor forma ao passe de Lénio Neves, que também já havia rematado à trave, e reduziu a desvantagem para o Länk Vilaverdense num disparo cruzado.

João Caiado ainda falhou de forma flagrante a igualdade, aos 81, tentando servir André Soares, quando se encontrava isolado diante do guarda-redes, com João Miguel a efetuar uma decisiva interceção, que manteve o resultado no 2-1 final e permitiu ao Penafiel subir provisoriamente à 12.ª posição, com 18 pontos.

Jogo no Estádio Municipal 25 de Abril, em Penafiel.

Penafiel -- Länk Vilaverdense, 2-1.

Ao intervalo: 2-0.