Paulo Fonseca faz história com vitória gorda e segue em frente na Taça

Lille venceu por expressivos 12-0 o modesto Golden Lion, da Martinica.

16:17 - 06/01/24 por Notícias ao Minuto

Desporto Taça de França

Paulo Fonseca venceu e com estilo. O Lille garantiu, este sábado, a passagem à quarta ronda da Taça de França, com uma vitória expressiva (e gorda) sobre o modesto Golden Lion (12-0), que viajou mais de 6 mil quilómetros para defrontar o seu adversário.

Esta equipa amadora da localidade de Saint-Joseph, uma comuna francesa situada na ilha da Martinica, foi campeã no ano passado na Taça deste território ultramarino e garantiu o direito de participar na edição 2023/24 da Taça de França.

Naquele que foi presente do Dia de Reis perfeito para o conjunto que voou 6.785 quilómetros de avião até França para participar nos os 32 avos de final, o jogo foi, como já se esperava, de sentido único e o Lille já vencia por 7-0 em tempo de intervalo.

Yazici (11' e 45'), Jonathan David (25' e 36') e Zhegrova (33', 41' e 42') marcaram os golos do Lille na primeira parte. No segundo tempo, Tiago Santos assinou o 8-0 aos 57 minutos, antes de Haraldsson converter com sucesso uma grande penalidade (64'). Jonathan David assinou o hattrick aos 75 minutos, antes de um bis de Haraldsson (78') e um remate certeiro de Messoussa (90 minutos) fecharem o resultado final.

De referir que este resultado marca não só maior vitória da carreira de Paulo Fonseca, como também a maior vitória da história do Lille.