Vitinha comeu uma fatia do bolo, Mbappé duas. PSG ganhou em dia especial

Kylian Mbappé celebrou 25 anos em grande.

21:54 - 20/12/23 por David Silva

Desporto Ligue 1

Foi um dia verdadeiramente especial para Kylian Mbappé. O capitão e 'figura de proa' do PSG celebrou o 25.º aniversário com uma vitória sobre o Metz, com direito a um bis. O médio português Vitinha marcou um golo e ainda assistiu, na vitória por 3-1, na Ligue 1. Duas fatias do 'bolo' para Mbappé, uma para o português.

A primeira chance de golo até pertenceu ao Metz com uma bola no ferro da baliza do PSG após corte mal executado de Danilo. O internacional luso foi um dos três portugueses a participar no jogo - Vitinha foi titular, Gonçalo Ramos jogou os últimos minutos.

Depois de uma primeira parte 'pachorrenta', algo cómoda para os dois lados do relvado, Vitinha foi mesmo o primeiro a marcar. Já na segunda metade, o português surgiu bem dentro da grande área a responder a um cruzamento vindo da direita e inaugurou o marcador.

Pouco depois, o aniversariante não quis ficar atrás. O mesmo Vitinha passou para Mbappé, pouco depois, e o francês desferiu um grande remate à entrada da área para o melhor golo da noite. O Metz ainda reduziu a desvantagem no marcador, com um grande cabeceamento de Udol, após um canto.

Kylian Mbappé não estava satisfeito e ainda 'repetiu' a dose, já dentro dos últimos dez minutos de jogo. Aproveitou um mau atraso da defensiva do Metz e bateu o guarda-redes contrário com classe. A maior surpresa da noite ficou guardada para o final - é que o irmão de Kylian, Ethan, que tem apenas 17 anos, estreou-se pela equipa principal do PSG e juntou-se à festa do irmão mais velho.

Ao fim de 17 jogos, é o PSG que lidera o campeonato francês, com 40 pontos, mais cinco do que o Nice. O Metz segue o seu caminho na luta pela permanência - está em 14.º lugar, bem perto da linha de água.

PSG: Donnarumma, Marquinhos, Skriniar, Danilo Pereira, Zaire-Emery, Ugarte, Vitinha, Kang-In Lee, Kolo Muani, Mbappé.

Metz:

Nesta quarta-feira, dia 20, o PSG recebe o Metz, em partida válida para 17.ª jornada da Ligue 1. O embate acontece no Parque dos Príncipes, às 20 horas. Os donos da casa entram em campo na busca de uma vitória, coisa que não aconteceu nos últimos dois jogos, para continuar isolado na liderança da competição.

O PSG chega ao jogo com a moral um pouco abalada, pois empatou as suas últimas duas partidas, mas segue com a liderança isolada da Ligue 1 e espera ampliar sua vantagem. Sendo assim, a equipa de Luis Enrique tem o Metz pela frente, que perdeu quatro dos últimos cinco jogos na temporada.

Acompanhe todas incidências da partida com o Desporto ao Minuto, em direto, a partir das 20 horas.