• 01 MAIO 2024
MIN 10º MÁX 16º

McTominay apaga erro de Bruno e United trava Chelsea... de olho na Europa

Internacional português falhou uma grande penalidade e viu o médio escocês a bisar, 'sacudindo' a pressão dos últimos dias em torno nos red devils.

22:15 - 06/12/23 por Miguel Simões

Na sequência de um início de semana polémico em torno do ambiente provocado pelas desilusões do Manchester United, a equipa dos portugueses Bruno Fernandes e Diogo Dalot respondeu em campo, esta quarta-feira, ao travar o Chelsea, por 2-1, com Scott McTominay em destaque, ao apontar os dois golos dos red devils.

Num início de jogo em que o emblema de Old Trafford revelou ser superior, Bruno Fernandes teve a oportunidade de abrir o ativo aos nove minutos, porém, 'pecou' na hora de converter a grande penalidade, que seria defendida por Sánchez. Na recarga, Garnacho atirou por cima.

A verdade é que o Manchester United lutou por um golo e acabou por consegui-lo aos 19 minutos, num remate certeiro de Scott McTominay, no interior da grande área, a deixar os adeptos a festejar de forma... efusiva.

À beira do intervalo, Palmer, que passou pela formação do rival Manchester City, aproveitou a passividade defensiva do adversário para empatar a partida, mas as dúvidas seriam desfeitas no segundo tempo.

Depois de muito tentar o golo (com um total de 28 remate no fim do jogo), o Manchester United chegou ao desejado e merecido 2-1, aos 69 minutos, num cabeceamento de Scott McTominay após cruzamento de Garnacho.

Até ao apito final, os red devils ameaçaram o terceiro por diversas ocasiões, sobretudo através das investidas de Garnacho - muito perdulário nas suas ações -, acabando, ainda assim, por sorrir.

Com este resultado, o Manchester United cola-se ao Tottenham (que ainda irá jogar esta quinta-feira) no quinto posto da Premier League, com 27 pontos, apenas a três do rival e campeão Manchester City. Já o Chelsea é 10.º classificado, com 19 pontos.

Momento do jogo: Inevitavelmente, o bis de Scott McTominay, que acaba por decidir o encontro a favor dos red devils, aos 69 minutos.

[Notícia atualizada às 22h20]

Manchester United:

Chelsea:

Manchester United e Chelsea protagonizam, esta quarta-feira, o duelo de cartaz da 15.ª jornada da Premier League, numa altura em que os dois gigantes do futebol inglês se encontram separados por 15 pontos.

Os red devils - cujo ambiente no balneário não tem sido o mais animador - perderam na deslocação ao reduto do Newcastle (1-0), já depois de enfrentarem uma 'crise' de resultados na Liga dos Campeões, pelo que quererão reagir para alcançar o quinto posto, ocupado pelo Tottenham.

Já os blues têm sido 'donos e senhores' dos últimos jogos com mais golos na Premier League, tanto a marcar como a sofrer, encontrando-se na 10.ª posição, com 24 pontos.

O jogo tem apito inicial agendado para as 20h15 (horário de Portugal Continental), em Old Trafford, sendo que poderá acompanhar as incidências da partida, em direto, no Desporto ao Minuto.