Jovem de 18 anos liderou 'revolução' turca na Alemanha

As seleções da Turquia e da Alemanha disputaram uma partida de preparação.

22:10 - 18/11/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Jogo de preparação

A Turquia venceu a Alemanha por 2-3, em Berlim, num jogo amigável, neste sábado. Tratou-se de uma reviravolta da equipa otomana, com um jovem de 18 anos em destaque.

Julian Nagelsmann, selecionador alemão, colocou Havertz na inédita posição de lateral-esquerdo e o médio-ofensivo alemão, nascido em 1999, marcou imediatamente aos 5 minutos, de maneira algo caricata.

No final do primeiro tempo, a seleção comandada por Montella virou o resultado graças aos golos de Kadioglu (lateral-esquerdo do Fenerbahçe, de 24 anos) e Kenan Yildiz, que fez os dez de milhares de adeptos turcos explodirem de alegria. No início do segundo tempo, a Alemanha empatou pelo avançado do Borussia Dortmund Fullkrug, mas Sari colocou a Turquia na frente, de penálti, para o 2-3 final.

Yildiz fez a sua estreia como titular da seleção principal. O jovem extremo da Juventus, que fez cinco jogos pela equipa de Allegri, deu mostras de maturidade neste encontro.