Leão esconde as garras e escorrega no último teste de pré-temporada

Sporting não conseguiu vencer na visita ao Everton.

16:58 - 05/08/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Pré-época

O Sporting despediu-se, este sábado, dos encontros de pré-temporada com uma derrota, por 1-0, na visita aos ingleses do Everton.

Naquele que foi o primeiro desaire dos leões nesta pré-época, a equipa de Rúben Amorim até esteve melhor do que o adversário no primeiro tempo. Os leões até foram criando mais perigo ao longo da 1.ª parte com algumas boas arrancadas, mas sentiu dificuldades em encontrar espaços no último terço.

Do outro lado, o Everton, que apresentou uma boa coesão defensiva, marcou o único golo da partida em cima do intervalo. Quaresma fez um corte em carrinho e acabou por tocar na bola com o braço. O árbitro da partida não demorou a assinalar a grande penalidade.

Chamado a converter, o inglês Carvert-Lewin atirou colocado e festejou o golo nos descontos do primeiro tempo (45+2'). Adán ainda acertou no lado, mas não chegou à bola atirada a meia altura pelo internacional inglês.

Para o segundo tempo, Rúben Amorim fez entrar Franco Israel ao intervalo, mas os leões não apresentaram a mesma qualidade da etapa inicial. Ao contrário do que aconteceu na primeira parte, o Sporting não conseguiu criar perigo através da velocidade pelos alas, destacando-se apenas poucas incursões nos minutos finais da partida.

Já nos dez minutos finais, e já depois de Onana ter rematado ao poste de Israel, Afonso Moreira atirou às malhas laterais da baliza defendida por Jordan Pickford e Pedro Gonçalves fez a bola bater na barra dos toffees.

O Sporting terá pela frente, agora, a preparação do primeiro jogo oficial da nova época. Será uma receção ao Vizela no próximo dia 12 de agosto (20h30).