• 02 MAIO 2024
11º
MIN 10º MÁX 17º

Fase de grupos do Mundial fecha com nova 'bomba'. Alemanha está eliminada

Empate com a Coreia do Sul ditou o afastamento das germânicas, que ficaram atrás de Colômbia e Marrocos.

13:05 - 03/08/23 por Notícias ao Minuto

Desporto mundial' 2023

A fase de grupos do Campeonato do Mundo de futebol feminino chegou, esta quinta-feira, ao fim com um novo escândalo, desta feita, protagonizado pela Alemanha, que não foi além de um empate a uma bola diante da Coreia do Sul e ficou pelo caminho.

Cho So-hyun desfez o nulo, no Suncorp Stadium, situado na cidade australiana de Brisbane, logo ao sexto minuto de jogo, tendo a resposta das vice-líderes do ranking da FIFA surgido à beira do apito para o intervalo, por intermédio de Alesandra Popp.

Aos 56 minutos, a seleção germânica ainda fez a festa, quando Jule Brand colocou a bola no fundo das redes. No entanto, o VAR entrou em ação e anulou o lance, por posição irregular, pelo que o resultado manteve-se inalterado até ao final.

Na outra partida que decorreu ao mesmo tempo, no Perth Rectangular Stadium, Marrocos, estreante nesta prova, derrotou a Colômbia, por 1-0, graças a uma recarga certeira de Anissa Lahmari, aos 45+4 minutos, após uma grande penalidade desperdiçada por Ghizlane Chebbak.

Feitas as contas, a Colômbia conquistou a liderança do Grupo H, com seis pontos conquistados, tantos quanto Marrocos, que, no entanto, ficou em desvantagem na diferença de golos. Seguiu-se a Alemanha, com quatro pontos, e a Coreia do Sul, com um.

Significa isto que, nos oitavos-de-final do Mundial, as americanas irão medir forças com a Jamaica, ao passo que as africanas têm jogo marcado com França. Ambos os encontros estão agendados para a próxima terça-feira, dia 8 de agosto.