• 16 MAIO 2024
MIN 14º MÁX 22º

Besiktas, com Gedson a titular, falha nos penáltis e diz 'adeus' à Taça

Conjunto de Istambul empatou com o Ankaragucu no final tempo regulamentar, assim como no prolongamento. Nos castigos máximos, a vitória sorriu à equipa da casa.

17:42 - 18/01/23 por Notícias ao Minuto

Desporto Taça da Turquia

O Besiktas foi esta quarta-feira eliminado da Taça da Turquia, perdendo na vista ao terreno do Ankaragucu (2-1), num encontro que ficou decidido apenas após o desempate através da marcação de grandes penalidades.

Com o português Gedson Fernandes no onze inicial das águias negras, foi mesmo a equipa da casa a abrir a contagem no Eryaman Stadium, na cidade de Ankara. Sowe marcou o primeiro golo do encontro aos 12'.

Já no segundo tempo, Cenk Tosun, que havia sido lançado ao intervalo, anotou o golo da igualdade aos 77 minutos. Um empate que se manteve até aos 90 minutos e, depois, nos 30 minutos de prolongamento.

No desempate por grandes penalidades, e já com o português Pedrinho do lado do Ankaragucu - Pepê Rodrigues não saiu do banco de suplentes da equipa da casa -, a formação de Ancara marcou quatro dos penáltis, um deles convertido pelo médio ex-Gil Vicente. Já o Besiktas falhou dois castigos máximos e acabou eliminado nos oitavos de final da prova.

Sivasspor, Galatasaray e Basaksehir são, para além do Ankaragucu, as equipas já com o bilhete garantido para os quartos de final da Taça da Turquia.