• 11 MAIO 2024
MIN 15º MÁX 23º

Leixões empata em Arouca e adia oportunidade de seguir para os 'quartos'

Leixonenses entraram a perder, mas conseguiram a igualdade na reta final. Equipa da casa acabou reduzida a dez unidades.

19:01 - 04/12/22 por Notícias ao Minuto

Desporto Taça da Liga

O Leixões adiou, este domingo, a oportunidade de se qualificar, desde já, para os quartos de final da Taça da Liga, ao empatar em casa do Arouca (1-1), em jogo a contar para a terceira jornada do grupo G da competição.

A equipa da casa entrou melhor e abriu o marcador logo aos oito minutos por intermédio de Dabbagh, resultado que obrigaria o Leixões a marcar dois golos para festejar ainda este domingo a qualificação para a próxima fase.

O encontro tornou-se mais equilibrado, mas a formação da II Liga chegou mesmo ao empate já no segundo tempo. Miguel Silva aproveitou o espaço concedido pela defesa arouquense e assinou a igualdade (76').

A tarefa do Arouca para vencer o encontro tornou-se ainda mais complicada quando o uruguaio Arruabarrena foi expulso com um vermelho direto aos 79 minutos. Aproveitando a superioridade numérica, o Leixões fez o tudo por tudo para alcançar o golo que valia desde já o apuramento, mas o empate acabou por imperar após o apito final de Tiago Martins.

Feitas as contas, o Leixões mantém a liderança do grupo G com sete pontos, mais cinco do que Arouca, Feirense e Oliveirense, sendo que apenas as turmas arouquense e fogaceira ainda sonham com a hipótese de chegar aos quartos de final. O Santa Clara é último com apenas um ponto.