Giroud sacou de acrobacia para salvar AC Milan e garantir vitória

Avançado francês decisivo no regresso às vitórias no campeonato.

21:42 - 05/11/22 por Francisco Amaral Santos

Desporto Serie A

O AC Milan sofreu mas venceu, este sábado, na receção ao Spezia (2-1), em jogo da 13.ª jornada da Serie A. O campeão italiano esteve muito perto de voltar a perder terreno na luta pela revalidação do título, mas Olivier Giroud sacou de uma acrobacia em cima do apito final para garantir a vitória.

Após a derrota em Turim, na ronda anterior, a equipa de Rafael Leão, que foi titular, começou a partida da melhor forma com um golo de Theo Hernández aos 21 minutos. Na segunda parte, e perante alguma passividade da equipa da casa, Daniel Maldini (59'), filho de Paolo Maldini e que fez toda a formação no Milan, protagonizou uma 'traição' ao marcar e restabelecer a igualdade em San Siro.

Tonali respondeu pouco tempo depois, através de um belo golo, mas o lance foi anulado por falta. À beira do apito final, Tonali agarrou-se à bola para cruzar com conta, peso e medida para Giroud (89'), com um pontapé acrobático - estilo Haaland, leia-se - marcou, devolveu a vantagem ao AC Milan e acabou mesmo por garantir a vitória ao campeão em título. Pelo meio, o internacional francês foi expulso por tirar a camisola na celebração do jogo, uma vez que já tinha visto um primeiro cartão amarelo minutos antes.

Feitas as contas, o AC Milan sobe agora ao segundo lugar, com 29 pontos, e fica a seis do Napoli, atual líder que ainda não perdeu nesta temporada no campeonato. Por seu turno, o Spezia prossegue com nove pontos no 17.º lugar.

O AC Milan tenta regressar às vitórias no campeonato italiano este sábado, ao receber o Spezia, atual 16.º classificado, em San Siro. A equipa de Rafael Leão precisa de recuperar a desvantagem face ao líder Napoli, isto depois de na ronda anterior ter sido derrotado no reduto do Torino.

O pontapé de saída está agendado para as 19h45 e poderá acompanhar todas as incidências desta partida no Desporto ao Minuto